12个月婴儿的游戏训练有哪些?

适合于11—12个月婴儿的游戏训练有哪些?

全部答案

  • (1)	大运动:①自己站稳的游戏;②扶走及独走的游戏。
    (2)	精细动作:①取出纸包中的食物的游戏;②盖好瓶盖的游戏;③将硬币投入存钱盒内的游戏;④蜡笔乱涂的游戏。⑤穿洞洞的游戏,将铅笔插入圆洞内。
    (3)	语言:①用手指指认图片的游戏;②模仿动物叫的游戏;③认识五官的游戏;④讲儿歌、听故事的游戏。
    (4)	认知:①用示指竖起表示“1”的游戏;②认识红色的游戏;③同一种玩具不同玩法的游戏;④找到不在眼前的物品的游戏。
    (5)	社会交往:①与人分享的游戏,把好吃的东西分给家庭成员;②简单交友的游戏,用微笑、发声和说话,给或拿玩具,身体接触,玩与同伴相同或类似的玩具等方式交往。

    恨***