怎样才能让孩子爱上学习呢?

 怎样才能让孩子爱上学习呢? 孩子四岁了,老师教的他都会,可就是不爱自己看书,不爱写字,要怎么样才能让他爱上学习呢?

全部答案

  • 呵呵亲,这个问题问的好,我觉得这是所有的家长最关心的话题吧。我觉得,兴趣是最好的老师,不爱学习的孩子,学习起来的确是件痛苦的事情,所以,家长要帮助孩子体验到学习的快乐,适当降低学习的要求,让他稍稍努力就能完成学习任务,培养他的学习兴趣啦。

    M***

  • 爸爸妈妈也要是孩子的榜样哦最好平时和孩子在一起玩的时候一起学习、看书,慢慢的孩子看到爸妈在看书,孩子也会学着样子来的,还有好多动画片是学习的也可以多看看

    月***

  • 所以对于4岁的孩子来说,应该教会他如何在玩中爱上学习。而且要“玩出名堂,玩中成长。”

    罗***

  • 4岁不要写字,小肌肉都没长好。你给他讲故事,他现在是需要大人陪伴的。你讲让他慢慢复述

    王***

  • 学习三阶段:毅力、兴趣、成就感。对于我们大人来说是先有啃得下难题的毅力,再有克服困难后的成就感,最后一定会产生兴趣。但对于小孩来说,一定是先有兴趣,才能有其它的。所以“玩”向来被我看得很重要。游戏让学习更高效。

    张***