怎么做才能让孩子爱上学习

孩子不喜欢写作业,上课也不好好写字,老师看着他就写几个字,老师不在他身边他就不写,全班那么多学生,老师也不可能一直看着他呀?回到家每星期的作业,总到了星期天晚上才写,星期一早上还写不完,不敢去学校,为此我很苦恼,也打了也骂了,奖也奖过了,好话说了一大筐,就没成效,难道我的孩子真的这么差吗?

好评回答
    你可以跟孩子一起学习的,小孩子关键是要有兴趣,兴趣来了,就自觉学习了。我的小孩也一样,注意力不够集中,为了教她学写字,我就从最简单的开始,告诉她,现在我们要一起来变魔术,比如口,加一笔就变成日,还可以变成白等等一些,然后在生活中多引导小孩去认去写的。我和小孩玩得最多的就是在乘车时,透过车窗一起比赛认字,看誰认得最多,谁就最棒,她特别喜欢做这玩中学的游戏。没有差的小孩,要有耐心。从他感兴趣的地方入手吧。

    爱***

其他答案

  • 我宝宝现在才两岁半.他特别喜欢听我们给他都故事书和教他认字.而且还特别喜欢听英语蝶子.我不知道这算不算爱学习.到我们为此并没有做过什么.只是从小我们就给他读书.让他养成了习惯.要想让孩子怎么怎么做必须从小养成习惯.当然培养孩子的兴趣也很重要

    爱***

  •   我看《中华德育故事》
    《中华德育故事》,是由北京妙音动漫艺术设计有限公司创意制作的一套传统美德教育系列动画片。当朋友推荐这套片子给我看时,我很不以为然,开玩笑说我本身是很具美德的。后来闲暇之余想起来,打开妙音动漫的网站,选择一个叫做《闵损芦衣》的片子看,一下子就被深深的吸引住了。
       《闵损芦衣》叙述的是春秋战国时期,发生在孔子门生闵损身上的一个故事。闵损的生母去世后,父亲纳了续弦。后母对自己亲生的两个孩子痛爱有加,百倍呵护,无微不至,却对小闵损另眼看待,冷目相对。闵损的亲生父亲外出后,家里所有的脏活、苦活、累活,全部交给小闵损做。
      小闵损从来没有任何怨言,总是很听话,努力把后母交给的事做好。数九寒天,两个弟弟都穿上了母亲精心纳制的厚实、舒服的棉袄,小闵损身上却穿的是后母为了遮人耳目,用芦絮给他填做的棉衣。这种棉衣看起来挺厚实,但根本不能抵御寒冷。生父回来后,带着小闵损和两个弟弟出门,两个弟弟穿的暖暖和和不觉得冷,小闵损却被冻得瑟瑟发抖。
      途中马车陷入坑穴,小闵损帮父亲推车,因奇冷异常,小闵损几乎晕厥,父亲盛怒之下推开小闵损,不料用力过猛,撕破了小闵损的棉衣,小闵损棉衣里的芦絮露了出来。父亲悲愤至极,带上三个孩子返回家中,斥责后母,并愤然休妻,把写好的休书甩给后母,让她快滚。小闵损见状,替母求情,一句“母在一子寒,母去三子单”,终使后母幡然悔悟,合家团圆,一家人从此相敬如宾,开始了和睦、美满的新生活。
       我几乎是屏气敛息一口气看完这个片子的。故事里的情景,久久震撼着我的心。小闵损在生母下世、生父出门后,本来就孤苦伶仃,无依无靠,心情凄凉。奈何又遭后母欺凌,更加处境艰难。就在这样的情况下,小闵损依然无怨无悔,孝顺后母,爱护弟弟,令人感动。
      在父亲含愤休妻的紧要关头,小闵损仍然能舍弃恩怨,维护亲情,替母求情,挽救危局。其若谷虚怀,莫不令人沉思,催人泪下,深受教育。这个故事,不仅具有家庭教育意义,而且具有深刻的社会教育意义,对我们构建社会主义和谐社会,维护人民团结,促进社会稳定,也会产生良好助益。
       我已年过不惑,膝下一女一儿,父慈子孝、妻贤女良,甚是欣慰。及至看了《闵损芦衣》,方知与古人相比,差之万里。遂立即给远在外地工作的儿女打电话,让他们不要沉溺于网络游戏和虚无缥缈的神鬼世界,多看些诸如《闵损芦衣》之类的好片子,接受熏陶,增加涵养,修身养性,健康成长。
      以期将来为人父母之后,籍以教子相女,为国家、为社会培养良益栋材。日前,儿女打来电话,告诉我他们不仅看了《闵损芦衣》,而且还看了该中华德育故事系列动画片中的其他几个片子,如《孝基还财》《王烈遗布》等。孩子们说,这些片子贴近生活,形象生动,古朴典雅,情理交融。
      不但成年人看了获益匪浅,尤其对少年儿童更是不可或缺,大有裨益。孩子们说,这几天我们把这些片子推荐给了周围的许多人,看得人海了去了。 孩子们的话,对我触动很大,现在资讯发达了,电视里、电脑里、手机里都能读文章、看片子,但真正能唤起民众传统美德的东西少得可怜,真正能满足孩子们的德育美育需求,让我们的下一代获取教益的东西凤毛麟角。
      我想,我们这一代人,要留给孩子们的,不应该仅仅是富足的生活,无节度的娱乐,而要留给他们中华五千年文明的精髓,留给他们中华文化发展史上宝贵的精神财富。这些精髓和财富是什么?就是中华民族的传统美德,是流淌在我们的血液中的优秀文化。 为什么那么多的人会喜欢这套动画?因为她真真切切地深入到了我们的内心中,撼动了我们的心灵。
       多看看《中华德育故事》系列动画片,她会纯洁我们蒙尘的灵魂。 。

    圆***

  • 详细地址:to./3iy8

    w***

  • 详细地址:to./3iy8

    f***