髓系肉瘤分为哪几类?

全部答案

  • 病情分析:髓系肉瘤是肿瘤的一种,是由未成熟髓系细胞、髓系原始细胞等细胞,在髓外增生和浸润所产生的限制性肿瘤。髓系肉瘤能够分为粒细胞肉瘤、三系造血细胞髓系肉瘤、原始单核细胞肉瘤等几个分类。

    贾***

  • 高分化骨肉瘤基本包括3种类型。(一)粒细胞肉瘤:这是髓系肉瘤最常见的类型。根据细胞的成熟程度,它又分为3型。1原始细胞型:主要由原始粒细胞组成;2未成熟细胞型:主要由原始粒细胞和早幼粒细胞组成;3成熟细胞型:主要由早幼粒细胞和偏成熟的中幼粒细胞组成。(二)原始单核细胞肉瘤:主要细胞构成成分为原始单核细胞。(三)三系造血细胞髓系肉瘤:在慢性骨髓增殖性疾病的急性转化期,可出现粒、红、巨核三系造血细胞增殖的髓系肉瘤,肉瘤的细胞成分也可以红系前体细胞或巨核细胞增殖为主。另外,骨髓增生异常综合症(MDS)患者亦有发生髓系肉瘤的报道。

    危***