压岁钱归谁管理好 春节是我们中国传统的节日?

压岁钱归谁管理好 春节是我们中国传统的节日.也有一些老的传统习俗.像是办年货了,买新衣服了.添置一些新碗筷了.可是最不可少的就是"压岁钱"以前孩子小一班都是大人代替保管,可是今年孩子大了.非要自己管理不可,我就是想问一下大家的意见.小孩应该多大自己理财好呢?谢谢了

全部答案

  • 还是要大人管理的好

    萧***

  • 21

    瑞***

  • 我觉得应该是大人管理,毕竟宝宝还小,没有控制力,手里有钱可能会到处乱花哦。 最起码也要10岁吧

    吴***

  • 建议您可以专门为您的孩子办张卡,把他从小到大的压岁钱都存起来(可以以他的名义存起来)。到时候他自己长大了,知道理财了什么之类的,可以合理的安排自己的钱。就像我的一个朋友,他就是把从小到大的压岁钱全部存起来,后来念大学的时候,他认为自己满18岁,于是用压岁钱当学费生活费之类,这样很有意义,钱又恰到好处的用上了,而且又合理利用自己的钱,因为是自己的压岁钱,则更珍惜大学的美好时光。

    张***

  • 自己管,到银行存起来.

    曾***

  •   让孩子懂得理财要越早越好,家长应从培养孩子的理财兴趣入手,通过让他们“当家作主”打理压岁钱,为其创造一个学习、实践理财的机会和环境。      建立孩子自己的理财账户     收到压岁钱之后,多数家长和孩子肯定会选择存银行,这时家长可以和孩子一起,拿着家庭的户口簿,到银行以孩子的名字开立一个活期结算账户,如果过去的压岁钱是以家长名字存储的,这时也可以转到孩子自己的账户上。
      如果孩子经常存取款,还可以同时办理一张与存折配套使用的银行卡。然后,家长可以借机教孩子一些理财小常识,比如,定期储蓄比活期储蓄利率高,活期储蓄比定期储蓄取款方便等等;如果过去存储的压岁钱正好到期,这时可以教孩子明白利率、本息等概念,让孩子知道,如果连续存储,压岁钱的本息会像滚雪球一样越滚越大。
      建立自己的理财账户,能帮助孩子树立理财责任感,形成积累财富的良好习惯,从而有益于孩子成年后的家庭理财。 帮助孩子选择增值快的理财方式 打理压岁钱最适合的当属教育储蓄,许多人认为教育储蓄存储太麻烦,是“中看不中用”,实际上,这是对教育储蓄的一些细节缺乏了解。
      现在的教育储蓄改变了试行时储户在存期内每月约定存储金额的限制,储户根据自己的情况和确定的存款总额,可以与银行约定两次或数次就可存足规定额度,而不必像过去那样,每月必须跑银行。
      另外,教育储蓄与其他储种相比,还有一些不可比拟的优势:一是利率优惠,一年期、三年期教育储蓄按开户日同期同档次整存整取定期储蓄存款利率计息,六年按开户日五年期整存整取定期储蓄存款利率计息,可以说是零存整取的存法,却享受整存整取利率;二是免征利息所得税,单此一项,其收益较同档次储种高20%以上。

    N***

  • 跟孩子订个协议,让他自己保管一年,如果他能很好的履条协议条款,就答应以后都让他保管,否则就取消他的资格。协议可以要求孩子用自己的压岁钱去购买自己喜欢的玩具、衣服、学习用品等,这样既可以让孩子深刻了解钱的用途,知道如何合理花钱,更重要的是让他知道父母扶养自己的不易。

    放***

  • 个人认为应该大人管.但这些钱一定是给孩子留着用的,比如交学费什么的,剩余的就存起来.

    熊***