请问皮卡现在一年的费用大概要多少?

请问皮卡现在一年的费用大概要多少?(油费不算)比起10w左右的轿车费用要多多少?

全部答案

  • 车辆使用由固定开支与使用费两者构成。
    1、固定开支包括保险、车船税、年票、保管费、年审等,小型乘用车,固定开支在621元/月。
    简单说明:
    车船税=480元/年
    年票=980元/年
    保险=1200元/年(交强险+第三责)
    保管费=4800元/年(400元/月)
    2、使用费开支包括油费、路费、维修费等三方面,小型乘用车,使用费≈1元/公里。
    简单说明:
    油费以93号汽油价格7.55元/升计算,五凌面包车100公里需油10升,油费0.76元/公里。
    维修成本,如轮胎、机油等,0.25元/公里。
    路费则按实际情况,如果仅在市区,则可以忽略。
    由上述,可以大概核算出用车成本了,假设每个月跑400公里,那么就得花1021元/月。
    以上。

    李***