孩子经常换学校到底好不好?

孩子经常换学校到底好不好? 我女儿今年5岁了,已经换了三所学校,下学期这个学校算是第四个学校了,不知道这样对孩子好不好?

全部答案

  • 不好吧

    却***

  • 有点不好,也有好处,有利就有弊.

    宋***

  • 答案肯定的说,不好!      1、如果换学校是由于孩子的自身问题,这样就会造成孩子今后的成长中,遇到问题,首先想到的是逃避,而不是如何应对解决;    2、每个学校,或老师,在教学上虽用统一教材,但在教学方法上各有不同,孩子要不断地适应他们,对学习重心就会受到影响,注意力不能集中在学习上,还要不断地适应新环境、新同学。    3、没有稳定的朋友关系网,对孩子的成长不利。

    始***

  • 1。交不到知心朋友  2。如果他天生活泼还好,有些天生安静的一到陌生的环境就沉默,刚跟同学熟悉了,结果又转了,又开始沉默,你自己想想这样好么。大人也不喜欢老换陌生环境吧。  3。我觉得最关键的是没有童年最好的伙伴,回忆起来,在童年的朋友这里是空的。而我现在这么大了,跟小学的几个朋友还是最近的。  4。老换环境,会让他感受不同的气氛,可能也会沾染上很多不好的习惯,当然可能也会学到更多的优点,这要看机遇了,呵呵   当然好处也是有的:  1。有较强的适应性  2。见识多,  3。也许会锻炼孩子当众表现的能力(因为一般都是把新同学带到讲台上介绍)    个人签名:  不知道您的宝宝现在是否玩玩具,现在玩具这么贵,给您推荐一个网站,让孩子每天免费玩 新玩具,为您节省开支。  www.ihuan.cn 爱换网   这里还有大量的育儿知识和经验,以及妈妈们常见问题,一秒钟就可以找到您想要的答案!!

    荒***

  • 老是换学校对孩子不好,本身小孩是在学习的时候,要适应一个新的环境需要一定时间,等刚熟悉又换地方,小孩能学到什么?没有好的朋友,加上每个教师的教学方法不同,人家怎么学?

    唐***

  • 当然不好啊,你想想如果是你的话,你会怎样啊,好不容易熟悉了一处,你又给换一处,对小孩来说很难适应的,我觉得吧,丛一开始就应该找个好的学校.让她安心学习,至于什么适应环境提升小孩的胆量啊,还是大点再来吧.

    痛***

  • 虽然我的孩子还小离上学还有好几年,但是,我个人觉得平凡的给宝贝换学校对她的身心都会有或多或少的影响的,而且还有可能变得很内向,当然,如果是必要的,家长又做好了解释工作,鼓励她与小朋友交流,也许情况有不一样了哦!顺便说句:你的宝贝很漂亮!o(∩_∩)o...

    无***