是什么原因呢?九个月了还没长牙 我有一个朋友家宝贝九个月了还没有长牙?

九个月了还没长牙 我有一个朋友家宝贝九个月了还没有长牙,是什么原因呢?无大碍吧

全部答案

  •   不用担心,没有问题。宝宝长出第一颗牙齿的年龄会有很大差别。通常,第一颗牙 大约在宝宝6个月左右萌出,但是在非常罕见的情况下,有些宝宝出生时就已经长了 一颗牙,还有些宝宝到1周岁时还一颗牙都没有。几乎可以确定的是,你的宝宝也很 正常。   宝宝什么时候出牙 牙齿的形成从子宫里就开始了。
      在你怀孕期间,你的宝宝就有了牙蕾,这也是乳齿 的基础。但只有两千分之一的宝宝出生时就有牙,绝大部分宝宝会在4~7个月时冒 出第一颗牙。 如果你的宝宝发育快,可能在3个月时就冒出了白色的牙尖(通常会是一颗下门牙)。 如果你的宝宝发育慢,则可能要等到1岁多,才会长出第一颗牙。
      而最后一颗牙(第 二磨牙,位于口腔最深处的上下牙)通常要到宝宝2岁左右才开始出现。到3岁,你 的宝宝应该已经长齐了整副20颗乳牙。 通常宝宝长牙的顺序是:先长两颗下门牙,然后是两颗上门牙,然后再两侧向后依 次长出。 另外,并没有办法使长牙的过程加速。
       可以给她吃点鱼肝油,带到室外晒晒太阳。

    怀***

  • 没关系。有的宝宝长牙早,有的晚。适当的补充一下钙就可以了。我儿子8个月长过一个牙齿之后,9个月又长一个,从那之后到15个月才算开始长牙,没事的。记得要适当的补充钙,这样牙牙会长的快点。

    一***

  • 给宝宝吃点补钙的,比如小儿迪巧钙片。不用着急,迟早会长出来的。

    思***

  • 没必要去看医生吧,我宝宝也是十个月才长牙的,现在都长了七颗了,宝宝在一岁内长牙属正常,一岁后不长才算不正常呢

    W***

  •   乳牙开萌出早晚是评价小儿体格发育指之一。一个分健康的宝宝,大多在6~8个月萌芽,少数早在4个月左右,迟在13个月萌牙,这都属于正常情况。乳牙萌出延迟除了遗传内分泌疾病等因素影响外,还与机体营养状况有关。  牙齿的发育从牙胚出现开始,经过各种组织的形成\钙化,直至牙尖完全闭合,是一个连续的成熟过程。
      在此期间需要多种维生素,如维生素ADC和无机盐如钙磷镁氟。如果母亲在孕期缺少上述营养素,将会影响胎儿的牙胚发育,造成牙釉质发育不全。孩子出生后,如果没有及时补充鱼肝油和钙剂。日后的饮食中又缺小维生素D,将影响小儿牙齿的钙化,造成出牙延迟。婴儿饮食中缺少维生素A维生素服C,将影响小儿牙齿釉质的发育。
      因此,要使婴儿乳牙正常萌出长齐长得坚固,母亲在孕期就要注意合理饮食,对婴儿要及时添加辅食,多吃含钙丰富的食物,如磨牙饼干、面包干、苹果条、梨条等,既可以促进牙齿萌出又可以增加营养。也可以给宝宝磨牙棒,让宝宝放在口中咀嚼,帮助乳牙萌出。同时可以给宝宝多吃些含钙高的食物,如奶及奶制品等。

      同时,在日常生活中多晒太阳也是不可缺少的。此外,在添加辅食时,逐渐增加食物的硬度,锻炼咀嚼功能,有利于牙蕾的萌出。 不要看到孩子八九个月还未出牙,自认为是缺钙,盲目地补充大量鱼肝油。这样可能会造成小儿维生素D或维生素A的中毒,对健康不利。如果您担心宝宝缺钙建议您最好带宝宝做一下微量元素的检查,如果缺好及时补充。

    E***