天然气入户检查要检查哪些内容?

天然气入户检查要检查哪些内容

全部答案

  • 先要检查燃气炉是否合用?不能,就要改装。还要检查管道和软管等的衔接处是否安全?

    三***

  • 天然气总阀开关,天然气灶,热水器等,所有的管道和接口

    琦***

  •   对燃气管道入户安全检查的问题
    使用燃气具十注意
    燃气具专家提示:正确使用才能消除隐患
    天然气转换工程是一项复杂的系统工程,厨卫家电制造商华帝公司专业人士提醒广大天然气用户,在天然气置换前要做好产品安全检查工作,学会正确使用燃气具,彻底消除安全隐患。
      燃气具主要有燃气热水器和燃气炉具两种。 如何使用燃气热水器 一、检查安装环境: 第一种,烟道/强排:浴室必须有通风口;室内面积2平方米以上,室高2米以上;不可使用公共烟道;烟管长度不能超过3米,拐弯头不多于3个。 第二种,平衡式:烟管不能使用公共烟道;烟管长度不能超过3米,拐弯头不多于3个。
       第三种,户外型:只允许安装于阳台。 二、经常检查燃气管道,(橡胶软管)是否完好,有无老化、裂纹,避免管道漏气。发现漏气时应及时关闭燃气阀,打开门窗,禁止火种。 三、每次使用燃气热水器前,都应该检查安装热水器的房间窗通风是否良好。 四、运行时发现火焰溢出外壳或下部有火苗蹿出,应暂停使用。
       五、热水器运行时上部冒黑烟,应立即停用并送维修。 六、发现热水器上部有火苗蹿出,可能是燃气压力过高或气源种类不对,应停止使用并查明原因。 七、热水器使用每半年或一年,应由专业人员全面保养一次。 八、燃气热水器从售出当日起,人工煤气热水器报废年限为6年,液化/天然气的热水器报废年限为8年。
      5年以上的燃具建议更换。 九、定期对滤水网进行清洁。 十、时常观察有无漏水现象;经常保持面盖清洁。

    不***

  • 然气管线一般是埋地的,由于天然气属于高压易燃易爆物质,所以日常巡线相当重要。
    1、管道路线必须熟悉,标志桩警示牌必须完整(含联系电话)。
    2、管道覆土是否符合要求,有没有违章占压。
    3、第三方施工管线交底要慎重,要借助于仪器设备的现场测量。
    4、日常维护及管道阴极保护参数测量。
    5、对于已运行管线要按相关的行业规范对管道进行综合检测评估,提供有价值信息。

    李***