这怎么回事?1岁的宝贝爱打人 我家宝贝现在1岁了?

1岁的宝贝爱打人 我家宝贝现在1岁了,但最近抱着她,总爱用小手打人,还挺用劲的,这怎么回事?

全部答案

  • 小宝贝不懂这些,他只是觉得这是在和你玩。 他没有轻重。  所以,你要多多告诉他,让他知道。

    皇***

  • 她完全能听懂你说的话,这个时候大人要明确地告诉她不能这么做,不要心软,她哭就让她哭一阵子,因为她打人时大人会发出哎呀的声音,她只是觉得好玩。扳一阵子就好啦

    失***

  • 我记得昨天有个类似的问题~ 我觉得这是好多孩子的通病,他可能是不知道怎么表达他喜欢你。 你可以告诉她,如果你打我我就不喜欢你了,或者给她买一个她特别喜欢的东西或食物。 然后她打你的时候你就把那个东西拿走,让她哭,你就告诉她如果她打人,就没有那件东西了~! 这是我的建议~供亲参考~ 当然也可以打孩子,不过孩子太小不推荐使用~毕竟现在她还什么都不懂呢~

    陈***

  • 其实宝宝自己可能不认为这是打人呢。因为我女儿以前也这样,她其实是友好的,可自己控制不住力量,所以给人的感觉就像是打人哦。亲可以经常教他:“我很爱你,看妈妈是轻轻的摸摸你哦,你爱妈妈吗?那你也轻轻的摸摸妈妈吧。”反正也不能一下子就可以纠正宝宝,但经常这样和气的说话,是对宝宝有好处的。我女儿现在就经常会轻轻的摸摸大家了,也包括小宝宝哦。

    w***

  • 小孩不懂事,大点就好了,但要告诉宝宝这样不好

    张***

  • 这是宝宝在感觉事物,不要阻止他,可以适当的分散他的注意力。

    f***

  • 每个宝宝都有个阶段爱打人,慢慢跟他讲他就会改的。

    张***

  • 这是小孩子的正常生理反应,打打闹闹是小孩的天性啊!

    吴***

  • 不是打人吧,一岁不知道打人啊!

    那***

  • 我认为不应该强制的控制,因为小孩子总会有这个阶段,一是采用淡化手段,一定不要强调不要打,那样只会增加她的认识;一是身边的人不要采用这们的逗玩方式.慢慢就会好的.

    沵***

  • 这个时期宝宝不会认为打这个动作是一个不好的动作,这只是宝宝兴奋或者不开心的一种表现方式,这个需要我们大人慢慢朝别的方向引导

    1***

  • 其实宝宝自己可能不认为这是打人呢。因为我女儿以前也这样,她其实是友好的,可自己控制不住力量,所以给人的感觉就像是打人哦。亲可以经常教他:“我很爱你,看妈妈是轻轻的摸摸你哦,你爱妈妈吗?那你也轻轻的摸摸妈妈吧。”反正也不能一下子就可以纠正宝宝,但经常这样和气的说话,是对宝宝有好处的。我女儿现在就经常会轻轻的摸摸大家了,也包括小宝宝哦。

    林***

  • 慢慢的纠正吧,我家的宝宝也这样。

    不***

  • 宝宝这种行为要慢慢纠正,要有耐心,慢慢会好的。

    变***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了! 亲应该耐心娇正宝宝,并跟宝宝解释这样做是不对的。

    E***

  • 我家宝宝也喜欢打人!她还觉得好玩呢!嘿嘿真没办法.不要管她,你越说她她越觉得好玩.反而更喜欢打.

    s***

  • wojia我家孩子也这样,还两个手一起上,只能慢慢教育孩子,高诉他这是不对的,多引导吧

    陈***

  • 我儿子能向你这样就好了  他现在快6岁了,就是太仁慈,从来不打人,包括被别人打了也不会

    J***

  • 我们家宝贝也是的,这是怎么回事呢

    阎***

  • 正常,这个需要慢慢教导,不过孩子现在小,不一定能听懂。

    你***

  • 小宝贝不懂这些,他只是觉得这是在和你玩。 他没有轻重。

    余***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了!

    刘***

  • 大人有没有在家有类似的动作啊 或是看到其他小朋友那样学的吧  只要不是恶意的 跟她说清楚就好了啊

    h***

  • 宝宝可能觉得在和你玩呢,呵呵

    乜***

  • 我觉得这是好多孩子的通病

    s***

  • 小宝贝不懂这些,他只是觉得这是在和你玩

    E***

  • 这是小孩子的正常生理反应,打打闹闹是小孩的天性啊!

    承***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了! 亲应该耐心娇正宝宝,并跟宝宝解释这样做是不对的。

    冯***

  • 在宝宝做一些不正确的动作的时候,家长要做适当的引导,重要的一点,不能笑,那样孩子会以为是对他的鼓励,导致继续错下去

    王***

  • 这是个过渡,慢慢就好了,首先家长不要有暴力倾向,这样宝宝会学的,以后讲故事告诉宝宝打人是不对的,或是小动物打人没人和它玩了,等等

    你***

  • 很多宝宝都有过此类行为,我家宝宝也是。其实,宝宝的这种行为是无意识的,甚至是宝宝用来表示亲热和交流的方式。 这种时候,家长切记大惊小怪,一来可能吓到宝宝,二来可能会增加宝宝的强化记忆,宝宝会认为:我这样做妈妈的表现竟然和平时不一样哦!反而会更加喜欢做此类动作。 这种时候,家长可以拉过宝宝的手,做出抚摸的动作,并告诉宝宝:“轻轻摸!轻轻摸!”再让宝宝自己做,如果宝宝自己做对了,家长一定及时夸奖。坚持几次,应该有变化的。

    w***

  • 孩子贪玩而已的,没有恶意就行了,否则真的要好好教育孩子! 这时大人也要检讨自己平时的日常行为!

    陈***

  • 这么大的孩子好像都这样,举起手就打,我的办法是不理他,让他自己觉得没劲,以后就不打了。

    赵***

  • 家长要多教育,孩子只天生爱模仿,觉得这样很好玩。

    千***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了!

    卸***

  • 跟他讲道理,多给他讲一些好人好事的故事,也有一定的帮助

    周***

  • 这个得想办法让孩子改过来,要不上幼儿园了那就麻烦 了。给孩子讲讲打人是不对的,其实现在的孩子懂事早。

    赵***

  • 我的宝宝以前也有这方面的习惯,其实随着宝宝长大,他这些不好的毛病就会自己改掉的,当时我也发愁,可后来他自己就不打人了。

    黄***

  • 宝宝这不是在打人,是想引起大人的注意哟

    猪***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了! 亲应该耐心娇正宝宝,并跟宝宝解释这样做是不对的

    罗***

  • 很正常得情况!我家得孩子也是这样得 !

    U***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了! 亲应该耐心娇正宝宝,并跟宝宝解释这样做是不对的。

    李***

  • 宝宝这年龄段很爱模仿,一定是看到别的小朋友这样做然后她就跟着这样做了! 亲应该耐心娇正宝宝,并跟宝宝解释这样做是不对的。

    王***

  • 调皮的孩子都这样,但现在开始自己好摇摇教导他这样不好 他就会慢慢改过来了。

    谢***

  • 这是一个阶段.我家宝宝一岁的时候也喜欢打人,见了小朋友就动手.过了一段时间自然就好了.

    z***

  • 这是宝宝玩耍的一种方式,他并不认为这样是不对的,所以也不要以严厉的口气数落他,即使你不纠正,过一段时间他就会放弃这种游戏,改成另外一种新的比较能吸引他的新游戏

    袁***

  • 小孩子可能是想表示好感,自己却不分轻重,家长要及时纠正,告诉他这样别人会痛,会不高兴的,是一种不好的行为,换个方式~

    黄***

  • 宝宝的模仿能力很强的,我家宝宝也这样,她也不明白打人是怎么回事,要告诉他打人是不好的习惯,应该轻轻的摸摸,每次都要强调。我家宝就是这样慢慢该过来的,现在已经忘了打人了。

    罗***

  • 这不是在打人吧,只是觉得兴奋手舞足蹈而已。小孩子其实力气很大的,他才不懂用多大力气是打人的表现。

    麦***

  • 小孩不知道这种举动的对错,他可能觉得好玩或者打你时你的反应让他好玩,妈妈可以告诉他不好并表现出生气的样子,在不就可以不理他。只要让宝宝知道这样做妈妈会不喜欢他就行,慢慢会改的。妈妈一定不要太急躁。

    谢***

  • 学别人的咯,这也是宝宝的一种成长,但 在他的小脑袋可不认为是打人,是跟你玩的,没关系的,过段时间就好了,

    于***