怎样用瓷杯泡绿茶?

全部答案

  •
    现在大家在喝茶的时候用的大都是玻璃杯,有的也用瓷杯泡茶喝。但是你知道吗?不同材质的杯子泡出来的茶,味道也会有很大的差别。下面就来 为大家介绍一下怎样用瓷杯泡茶:
    瓷杯非常适用于泡饮中高档的绿茶,如一、二级的炒青绿茶、烘青绿茶、 珠茶绿茶和晒青绿茶等,重在适口、品味或是解渴。
      在泡茶之前,我们应该 先观察茶叶的色、香、形,然后再把茶叶放人瓷杯中冲泡。这个时候我们可 以选择“下投法”,也就是放入茶叶后,先将85丈的开水加至瓷杯的1/3处, 约15秒后再加入85T开水至七分满处,然后盖上杯盖,以防香气散逸,保 持水温,这样茶叶就会伸展开来,下沉到杯底,待3〜5分钟后即可幵盖嗅 茶香,品茶味了。
      视茶汤的浓淡程度,饮至三开就可以了。这种泡法通常用 于给来客敬茶和办公时间饮茶。 瓷杯泡法要特别注意茶叶与水的比例,这一点因人口味而定,通常以 200毫升水泡3克茶为适中。喜欢浓饮的人可以略多加一些茶,喜欢淡饮者 可以少加一些茶。

    E***