宝妈们的宝宝都是几个月测微量元素的呢?

全部答案

  • 上次中央台不是在报说微量元素其实测了是不准的嘛,以前我家宝宝一周岁的时候是有测过一次,后来中央台报了后我就去测验骨钙。

    x***

  • 我家宝是5个多月测的,测完以后大夫说有点缺钙和锌,开了些药吃,一直到现在还在吃,还没有停,三个月的时候再去测一次

    红***

  • 根据宝宝生长发育情况,不是必须测的。

    王***

  • 宝宝六个月之前没必要测的,因为这时候宝宝主要是吃母乳的,基本上是不会缺东西的.等六个月以后母乳营养不是哪么好了,有可能会缺.我儿子三个月时查过什么都不缺,等一岁查的时候铅有点超标,我建议宝妈到宝宝六个月以后在测就可以

    明***

  • 亲,给宝宝测微量元素一般都是宝宝6个月以后哦,如果宝宝有出现缺钙的现象医生才建议测下的哦,如果没有明显缺钙也是没有必要给宝宝测的哦。

    倒***

  • 亲,一般来说,宝宝在六个月前从母体里获得微量元素都足够了,但满月后可以适当补鱼肝油,促进钙吸收,一般可以在六个月左右带医院查查看,如果缺就要及时补,不缺也不要盲目补

    看***

  • 亲爱的,我家是六个月测试的,你想知道宝宝会不会缺乏微量元素,你可以带宝宝是测试一下微量元素就知道是什么原因引起的,抽血后要一个星期才能拿到报告单,

    死***

  • 一般刚出生的宝宝不容易出现缺乏维生素的现象,等六个月后身体内储存的母体供给的营养基本已经消耗完了,就需要定期检查微量元素,也需要按时补充钙剂等,建议每两个月查一次微量元素。

    韩***

  • 亲,我家没有测微量元素,这个结果不准确,电视上及一些育儿专家都说过的,不建议去做微量元素检查的,平时注意孩子的营养搭配,多带孩子晒太阳比做什么检查都强的

    唐***

  • 我们这儿都没有做微量元素测量这个东西的哦,我看报道说这个测量只能作为参考啊,比如血液的钙和骨头里的钙也并不是等同的之类的呢。

    在***

  • 我们这边是6个月时测微量元素,我家宝宝快五个月了还没测过呢。

    A***

  • 你好,有人说不准的,我家宝宝六个半月化验的头发。很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点

    童***

  • 我家宝宝那个时候实在五个月的时候开始做的微量元素检查的,当时实在抽血检查的呢,后来在一岁半的时候也检查过一次的,

    性***

  • 我家宝妞是6个月的时候去查的微量元素,当时查的就只是有点缺锌,后来就喝的三精的葡萄糖酸锌,感觉还不错的。

    李***

  • 我家宝宝五个月的时候测的微量元素,宝宝不爱吃辅食,医生建议检查一下,结果宝宝有些缺钙,可以到儿保科咨询下的,需要检查的医生会给出指导的。

    江***