小粒材小蠹虫为害樱花吗?

全部答案

  • 小粒材小蟲虫对树木毁灭性大,据报道主要为害板栗、 杨梅等果树。2006年6月,在武汉东湖樱花园的樱花树上 首次发现了此虫为害,应引起樱花界高度重视。
    小粒材小蠢虫幼虫钻蛀樱花树干及枝条边材和木质部, 枝干外表可见直径2毫米左右圆孔,圆孔周围有少许锯屑, 圆孔内部布满虫道。此虫一旦侵入,使受害枝很快枯萎,严 重时整株枯死。
    2006年6月,我们发现虫情后立即采取治疗措施,进 行树体熏蒸及注药治疗,虽然控制了虫情,但治愈效果不是 很理想。染病的樱花树,主干大多枯死。我们只好将枯死的 主干锯掉烧毁,几个月后,从树干基部发出了许多徒长枝, 打算用这些徒长枝进行树体更新。
    研究行之有效的防治小粒材小蠹虫方法是我们今后努力 的方向。

    让***