凸出部战役是怎么回事?

全部答案

  • 该名词指的是1944年12月16日德国与美国部队在阿登山的交锋,阿登山 地区是从法国北部延伸至比利时和卢森堡的一个树木丛生的高原地带,第二次 世界大战末期,德国看似已被击败,但希特勒却在比利时和卢森堡召集残余部 队,展开对美国士兵的突袭。但德国仍无法保住前线阵地,在两周内,美国人阻 止了德国接近比利时默兹河(布鲁塞尔南部)的先遣部队,这一战役被称为凸出 部战役是由于战场在地图上呈凸出形状。
    阿登地区也是1940年第二次世界大战早期的一个冲突节点,在第一次世界 大战中的1914年和1918年也曾在此发生战斗。

    朱***