谁能推荐点巴萨诺瓦爵士风格的歌?

谁能推荐点巴萨诺瓦爵士风格的歌啊

全部答案

  •   这个应该属于爵士乐,老上海风格的还有《玫瑰玫瑰我爱你》《夜来香》等等
      不过,要说爵士乐这是美国的产物
      所以还是建议你听听美国爵士乐
      可以早早一些的
      黑人Louis Armstrong
      他的“Waht a Wonderful World”很有名,很多电影都引用过
      不过中国人对 Louis Armstrong的认识都是通过很多年前杉杉西服的广告
      再推荐几个:Frank sinatra(爵士歌王)、Nat King Cole(花样年华里就是他唱的)
      以上都是比较老的
      现在很多年轻乐手也开始翻唱爵士乐
      毕竟成功的就是:
      Michael Buble ,他的每一首翻唱爵士都是经典之作,可谓是爵士乐接班人
      westlife一直是流行乐团,随着年龄的增长也开始转型《Allow Us To Be Frank》这张专辑就是他们的爵士乐翻唱专辑,里面还有与老牌爵士乐手的合作,相当棒!
      坏男孩Robbie Williams最近也走绅士路线,翻唱了不少爵士乐, 《Something Stupid》(可以看看他们的MV)、《Beyond the Sea》
      另外再推荐一些巴萨诺瓦(Bossa Nova),是一种融合巴西森巴舞曲和美国酷派爵士的一种"新派爵士乐",承袭choro和samba-cancao的部分特色而又自成一格,乍听简洁轻快。
         比如:小野丽莎、铃木重子、奥莉花等等   爵士乐相当好听,我也刚入门   爵士乐变化相当多   同一首曲子不同的乐手能唱出各种版本   即便是同一个乐手每一次也唱得都不一样   爵士乐有很多即兴的东西   音符在空间随意流淌   这和美国黑人崇尚自由的精神是完全符合的   以上就是我的回答   希望对您有帮助!。

    龚***