宝宝打了卡介苗可以洗澡吗?

宝宝打了卡介苗可以洗澡吗

全部答案

  • 一般小孩打一疫苗 一个星期都不让洗澡的

    久***

  • 宝宝打疫苗的当天最好不要洗澡,注意是怕针口碰到水后引起感染的。不过我们家有洗过,注意点就好了。

    H***

  • 宝宝打了疫苗最好三天不要洗澡,防止针眼发炎的,还是多多注意的好,过几天再给宝宝洗澡,可以用毛巾给宝宝擦擦就好了

    如***

  • 我每次宝宝接种后我都有帮宝宝洗澡的呢 只要不碰到针眼的地方就没事的呢 最好是暂时不要去游泳的 过两天的吧 这样更好的

    w***

  • 打针的不要洗澡。吃药的还是可以。

    w***

  • 通常情况下,打了预防针之后的24小时是不能沾水的,尤其是针眼部位,所以也是不能洗澡了,医生也会告诉你24小时内不能洗澡

    瞳***

  • 不可以的

    张***

  • 可以的啊,但是建议打针的这一天最好是不要洗的,就是洗的话也是不可以碰到针口的!

    张***

  • 宝宝打了预防针要两天之后才能洗澡呢,如果宝宝出汗了要洗,就不要给宝宝打针的胳膊洗,只洗其它地方。

    姐***

  • 可以洗的,我们的医生是说注意别把卡介苗那块弄湿了就行。打的当天还是注意一下不洗吧。

    L***

  • 亲,卡介苗注射当天是不可以洗澡的,因为疫苗是有疫苗反应的,洗澡会加重宝宝的疫苗反应的,为了不必要的疫苗反应,间隔2天后再给宝宝洗澡比较好。

    薛***

  • 一般宝宝只要打了 预防针的话,二十四至四十八小时内都尽量不要洗澡,以免造成感染,那样就不好了。

    R***

  • 不可以的哦,宝宝打任何预防针都要24小时之后再洗澡,卡介疫苗需要护理的时间更久一些,否则沾水很容易发炎的,还是注意一下吧

    牵***

  • 亲,打完预防针是不可以洗澡的哦,必须得三天后才可以洗的,你可以给宝宝擦擦身子,不然就是不要让水碰到针口也可以的。

    用***

  • 可以的,之前问过医生,医生说洗澡没有关系的。就是要给宝宝多喝水的。

    始***

  • 三天内不能洗澡的,因为宝宝打了预防针,免疫力降低了

    要***

  • 一般打完预防针医生都会嘱咐一下说回家三天内不要给宝宝洗澡,平时多给宝宝喝水

    我***

  • 当天不要洗,24小时以后才可以洗澡的,就是要特别注意不要把水弄到针眼上去,特别是已经化脓后,更加不能沾水,否则会拖很长时间才能好的。

    差***

  • 亲爱的你好,不管给宝宝打的什么疫苗,给宝宝打疫苗之后的3-5天都是不可以给宝宝洗澡的哦,宝宝的针眼是不可以沾水的哦,打疫苗之后防疫站的人都会告诉的哦

    掩***

  • 这个天,比较热,宝宝打预防针后最好隔一天给宝宝洗澡,避免针孔处沾水感染,给宝宝擦擦身子吧。并且要注意观察宝宝针孔处是否发红。体温是否正常。

    一***

  • 你好,最好第二天再洗我家宝宝每次都是的呢,很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,还有水果都很有营养的,,

    何***

  • 打完疫苗的当天是不可以洗澡的,不然容易针孔感染,造成不良反应的,给宝贝擦一下,避开打针的地方就好了

    谢***

  • 当天不要洗澡,过两天可以洗澡的

    那***