新生儿接种卡介苗之后能洗澡吗?

好评回答
    先不要洗澡,等宝宝伤口愈合了在洗就可以了,如果非要洗的话就注意不要沾到宝宝的伤口,以免感染。其实这就如同大人打针,输液,抽血一样。那游泳就要等伤口长好了,因为一般公共游泳馆的水比较不卫生,何况还有伤口.

    离***

其他答案

  • 不知道接种多长时间,如果没有发出来(也就是溃破)不要紧,如果已经破了暂时不要接触水,以防感染.

    若***

  • 同意三楼的意见

    l***

  • 暂时不要洗澡,过后洗的时候不要让水碰到接种的地方,我宝宝当时洗澡我都用纱布把她的小胳膊缠上,这样更保险

    夏***

  • 先不要洗,局部感染是小事,卡介苗是活疫苗,如果接种卡介苗期间洗澡生病了,会降低免疫力,接种不但不成功还会适得其反!

    1***

  • 暂时不要洗澡,以防局部感染。

    此***