求500G的硬盘推荐?

好评回答
      一般来说,买大厂品牌的正品,使用小心,注意保养,用上几年不成问题的,也不容易有什么大问题。
    个人建议,买西数的,毕竟人家更为专业、专注,自家产品使用,在设计、工艺都比较有保障(看人品,个人没买到虚焊门之类的,不过现在概率不大了)。在使用的几块移动盘(联想、东芝、微星等)的感受中,比较满意的就是这款了,噪声小(贴上去可能可以听见些吧)、热量低、使用也很方便(供电设计方案解决的都不错)安全,速度稳定也比较快速(西数在传输C78这些大量的、零碎的图片文件时很稳定),至今没出过问题。
      其他的,微星做得都很漂亮,很有个性和时尚感,实用除了金属比较热一些外,感觉不错;东芝的比较中庸,设计的很细致,一般漂亮,一般实用,但是以稳定出名的;联想就相对平凡了,不过做工是最精良的(接合的非常棒,牢靠;里面希捷的盘,使用性能一般),以前那会性价比还不错,现在价格也没什么优势了,只能说品牌效应了! 对于相对高端和低端的对比,高端的产品肯定会是在设计和材料上有优势,如速度、稳定、发热、噪音、防震等等,但是,就个人感受来说,基础的使用、存储,差别不是很大,或者说使用小心点,除了速度(确实在实际使用中,速度上差距也不是很明显,只是在CXX图片集的传输中可以感受到稳定性的差别,所以,个人来说是可以忍受的,10G也最多就是十分钟左右的事情,再快一点也是要几分钟吧!但高端产品是能提供USB3。
      0接口的,如果电脑支持USB3。0和sata3。0,影响会很大)和外观(西数Element真就是砖块,还是工程塑料的,不过一般都会加保护套,无论是高是低,所以加完“马甲”就差不多了)外,其他的几乎没差距;而目前为止对于硬盘的自动备份和硬件加密(价格差距最主要的造成原因),使用到的地方不是很多(使用的比较小心,没出过问题也就没在意过)。
       现在2。5(便携、简单,使用适应性、随意性强,比较挑供电,肯定是不耐摔的,不过没人会去摔它,保护还来不及是吧!),一般500G左右最具性价比,与320G的差价不过几十元,而容量却多近60%,如果对于加密功能和极速传输没什么要求,一般使用、存储的话,买一些相对低端产品即可,例如目前西数的“普及”版低端盘,如Elements之类, 500G的400元左右,而极具性价比,相对于320G及250G,价格差距不到百元,容量却增大近一倍,很划算;而西数My Passport 相对高端产品(USB 3。
      0 硬件加密、自动备份等功能),500G大约也在450元上下。 当然,如果不计较便携性和适应性的话,可以考虑3。5的移动盘(体积较大,不便携带、搬运,必需外置电源,使用适应性、随意性较差,不过,更稳定,供电和防震优良,也安全的多)西部数据 Element 3。
      5寸1T的相对低端产品,在500左右,较高级(加密与备份功能)的西数My Book Essential 3。5寸1T大约600左右,根据个人需要,自行衡量吧! 建议去新蛋、卓越,这些信誉不错的网站看看,一般都在这里买的,方便(免费送货)、放心(保证正品),价格也比较便宜,淘宝龙蛇混杂,难免失足成恨。
       还有希望注意的是,数据线问题,硬盘往往可以几年不出问题,但是数据线却很可能一年就一换,特别是潮湿的地区,很容易发生锈口现象,直接就是接触不良或者供电不足,影响移动盘的正常使用,长期如此还会损害其寿命,所以,数据线还是要注意保护的,条件允许,用品质优良的最好。
       望好评。

    紫***

其他答案