六个半月的宝宝可以吃盐吗?

六个半月的宝宝可以吃盐吗? 我家宝宝六个半月每次煮米粉或者蛋黄羹的时候我都会放些盐的请我这样可以吗?

全部答案

  • 可以少量吃一点!

    贾***

  • 一岁之前的宝宝最好少吃盐或者不吃盐,因为宝宝的肾功能还没发育好,吃盐容易加重宝宝肾的负担,对宝宝的健康不利。再者有可能会影响宝宝的味觉,以后会比较吃咸的东西。

    笑***

  • 宝妈,可以的,只要控制好量就行,宝宝和大人一样也是喜欢美食的,如果美食没有作料怎么叫美食呢?我家宝宝吃的蔬菜稀饭我会少量放一点盐,宝宝吃的很香的,还有蒸鸡蛋羹我也会放一点盐,这样没什么的。记住,百味之首就是盐哦。少放一点。呵呵呵。

    w***

  • 3个月内的宝宝不要吃盐。3个月内的宝宝并非不需要盐,而是从母乳中或牛奶中吸收的盐分足够了。3个月后随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加,此时可适当吃一点点。原则是6个月后宜将食盐控制在每日1克以下。

    H***