怎么回事 宝宝长出2颗下牙但未出上牙?

宝宝长出2颗下牙但未出上牙,牙特宽且顶端有小槽,怎么回事 宝宝长出2颗下牙但未出上牙,牙特宽且顶端有小槽,怎么回事

全部答案

  • 乳牙计算方法为月龄减去4-6。出牙顺序为先出下中切牙(位于正中的下牙)。根据描述小宝贝出牙情况属正常,乳牙上有一个凹槽也属正常现象。随着咀嚼食物,小槽会逐渐磨平。至于牙齿较宽,当宽度相当于两个牙齿、并上牙槽又特别深,也有可能是两颗牙齿融合在了一起。这是牙齿发育异常的表现,不过在换牙时就可长出正常牙齿。

    全***