请问是怎么回事?

婴幼儿后背上有很多地方是青色的,请问是怎么回事?

全部答案

  • 病情分析:
    你好,你的情况可能是毛囊炎,多由金黄色葡萄球菌感染引起。喝酒、进食辛辣食物刺激多为诱因。建议在医师的详细检查后,在用药治疗。
    指导意见:
    指导意见:注意皮肤清洁,饮食避免辛辣刺激、油腻食物,戒烟酒。可以用碘伏涂抹。反复发生时可以用抗生素药物,如阿莫西林克拉维甲酸、头孢克肟等。

    宋***

  • 病情分析:
    您好:您的宝宝的情况考虑为色素沉着,也就是俗语所说的胎记,一般随着宝宝的生长发育颜色会逐渐变淡或消失的,所以您不必过于担心。
    指导意见:
    建议您注意宝宝的保暖,随天气变化增减衣物,保持宝宝的饮食均衡及多样化,避免宝宝受凉感冒等。

    黄***