怎样签订管理岗位人员安全责任?

怎样签订管理岗位人员安全责任制

好评回答
      安全生产责任制涉及的内容、部门和相关人员很多,现仅就安全员岗位责任制的内容,为你提供一个参考示例,希望对你有所帮助。
      安全员岗位责任制
      一、认真学习和掌握从事本岗位工作的专业知识和相关技能,做到业务精通,检查到位,防范有效,处理及时。
         二、认真执行《安全生产管理制度》,坚持预防为主、防患未然的指导思想,坚决克服麻痹大意,得过且过,或假公济私,发现隐患和违章不通报、不处理等徇私舞弊、欺上瞒下行为。   三、坚持每日巡回检查和不定期抽查,对违反安全生产管理制度的员工和行为,要当场发现,当场处理,不搞人情关系,不敷衍了事,将可能发生的事故苗头和灾害隐患消灭在萌芽状态。
         四、督促、检查和落实消防设施、工具用具等抢险救灾物品的保养和保管工作,确保出现险情或紧急状态时随时可用。   五、对本厂应急抢险人员进行安全常识和处理突发事件能力培训,并在出现水灾、火险等危机时,组织指挥应急、抢险,并做好善后处理工作。
         六、根据日常检查情况,定期组织召开生产安全会议,对各车间、班组安全生产情况给予通报,激励先进,鞭策落后,并对会议内容的组织落实情况进行跟踪检查。   七、认真填写《安全生产检查日志》,作到记录完整、意思表示准确,不漏项,无编造,实事求是并定期归档,作为评比和考核依据。
         八、不断总结和积累经验,提高自身业务素质和工作能力,为安全生产管理出谋献策,尽心尽力。

    2***