谁是电影、电视的画面艺术造型的体现者?

全部答案

  • 电影、电视画面艺术造型的体现者——摄影师。
    电影、电视摄影师是与绘画、雕塑有 一定共性的空间造型艺术师,它通过光线 处理、色彩处理和运动处理,来表现故事 情节和刻画人物性格。摄影师直接负责银 幕形象摄影处理,是画面艺术的体现和实 现者,因此摄影师是导演最重要的合作者。 在开拍前,摄影师要认真分析剧本,参与导
    演分镜头、选景和给演员试镜头等工作。 开拍后,摄影师要严格按照分镜头剧本要 求的拍摄方法,预先设计画面构图。一般 先拍外景,后拍内景;先拍过场戏,后拍重 场戏。有些镜头或重场戏,要拍两三条备 用,以免过后返工。

    z***