路由器动态模式和交换机模式有什么不一样?

路由器动态模式和交换机模式有什么不一样】

全部答案

  •   其实是共享400K的
    模式对网速没有什么影响,不管哪种模式都是共享400K  因为你总带宽就那么大。一下两个回答都存在问题。
    第一:路由模式就是所说的二级路由,也就是将网线接入路由的WAN口,然后路由器做NAT转发服务,这个的缺点是如果上级路由做了速度限制,那么你这个路由下的电脑将公用你这个WAN口的流量,比如是400K,那么就是这个路由下的所有电脑的总和是400K。
       第二:交换机模式,这种是将路由器当一款交换机使用,其实交换机有两种叫法,一种叫“交换机”还有一种叫"三层交换机",如果路由器有很多个LAN口,路由器也是个三层交换机设备,所以交换机模式就是所有的电脑还是通过上级路由上网,这样的好处是所有电脑的地址都是独立的,不存在打架公用带宽问题。
       在这里要说明下,二级路由取决于上级分配的TTL值,而且TTL值只能是大于或者等于0,但经过一个点,那么TTL久会减1,所以如果上级设置了本地TTL为0,那么你的二级路由将不起作用,也就是你说的,连接WAN口上不了网。

    N***