意大利到底能不能自驾?

 意大利到底能不能自驾?,月底要去米兰几天,想公事完了从米兰往南走,自驾一下,但是之前好像听说哪里的报道,意大利是不允许中国人自驾的?到底是否合法啊?

全部答案

  • 你不出事情就可以了,出事情就麻烦了,会导致加罚

    刘***

  • 可以的,但要办理使馆公正

    杨***

  •  可以自驾的前提是你的驾照经翻译公证过。另外,如果不熟悉交通规则,会把国内乱变道,乱打远光灯,乱鸣笛,闯红灯等开车坏习惯带过去的人建议还是不要自驾,意大利火车+巴士/地铁出行也非常方便

    久***

  • 你好,在意大利租车须提前在国内做好驾照的翻译公证,并经外交部及意大利驻华使馆认证。租车公司不承认未经公证及双认证的中国驾照。此外,应注意以驾照公证的方式在意大利驾车最多一年,如需长期驾驶仍须通过考试获得意大利驾照。需要在护照属地领事馆办理翻译公证,需要带护照和中国驾照证原件和复印件两份。在意非长期居留中国/意大利公民的中国驾照使用办法最新:http://www.ambpechino.esteri.it/ambasciata_pechino/zh/informazioni_e_servizi/servizi_consolari/patente-cinese-uso-in-italia-da.html

    杨***

  • 我用国内公证件在Sicily By Car 上租过车,是可以的。需要注意的是,意大利很多城市是限制外地车辆进入的,gps不一定能够及时提醒,要注意多看路牌。

    不***