宝宝老哭怎么办?

宝宝老哭怎么办? 我们家的宝贝就要五岁了,可很容易哭,稍不顺心就哭,但不是象小时候那样大哭,而是眼睛红红的然后流泪.如果批评她更会搂着你的腿说:“妈妈,下次不敢了!”过一会不高兴时又再哭.通常都是一些小事,摔交反而不哭.如:桐,你不能不洗手就吃东西;你要把用过的东西放回原处;你不能偷懒不去练琴等等.    请大家指点指点!谢谢!

全部答案

  • 我小时候就特别爱哭,为了这个还经常挨爸爸的揍,现在都有孩子了,看到很煽情的电视节目还是泪流满面得,太感性,不过我觉得爱哭的孩子长大后性格很坚强,有爱心,不过也有点倔[执着].

    廖***

  •   我觉得宝宝还是很坚强的啊,摔倒了反而不哭呢,很棒的!  问题可能出在你们和孩子说话的方式上吧,让孩子感觉到因为她的行为,父母对她产生了不满,进而有可能讨厌她,不爱她了,因此,孩子感到委屈、焦虑。小女孩大多是敏感、细心的,她们会特别关注父母对待自己的态度、说话的语气甚至是表情,因为这些影响着他们对自我的认识,也就是说,孩子是通过父母对自己的态度来确定自己的位置和价值的。
      所以我们做父母的,千万要避免对孩子的有条件关注,一定要做到无条件关注。就是让孩子感觉到,即使她犯了错误,家长也同样是爱她。 我儿子每次做了错事,批评他之后我总会很认真地告诉他“他虽然犯了错误,妈妈批评了他,但妈妈还是非常爱他的~~~~~~”,每当我说过这话后,儿子一下就轻松了,情绪又恢复了。
       你们也可以试着跟孩子换些沟通方式,不要总是命令她,有些事情让她自己选择,好的行为要及时地给予鼓励、强化。祝愿你的宝宝越来越美丽、健康、快乐!。

    恋***

  •   哇……哇……”   “好啦,好啦,别哭了。”   “哇……哇……”   “叫你别哭了,有什么可哭的,你说呀!亏你都快五岁呢。”   “哇……哇……”   母亲拚命想办法不让孩子哭,可是孩子却越哭越起劲。母亲认为,首先应该使孩子停止哭,一切问题要等停止了哭以后再说。
      可越这样孩子越委屈,哭哭啼啼就是停止不了。 儿童心理分析: 哭的行为是一种结果,是某些问题表面化的结果。既然有哭的行为表现出来,内心里一定有某种“感情”在活动。把着眼点放在这一方面,才是解决问题的关键。 比如,有时是悲伤的感情在起作用,有时因为寂寞的心情,或者感觉到痛或热而哭泣。
      特别是爱哭的孩子,哭,基本上是由于想让父母安慰自己、同情自己等依赖心理所致。 此外,爱哭的孩子都是胆怯的孩子,当受到小朋友的欺负,不和他玩,不适应朋友关系或集体生活时,就会哭起来。 总之,不管在什么情况下,不要忘记爱哭的孩子,多半是为了希望父母理解自己的心情才哭的。
      因此,仅仅劝他停止哭泣的行为,而不解决他内心的感情问题,是止不住哭的。 妈妈的高招: 当孩子哭的时候,不要只说:“别哭了。”而首先应该关心的是了解他为什么哭,哭的原因和心情。 然后,对孩子的悲伤心情或气愤心情,总之是对孩子当时的感情,表示同情、理解,并把这个信息传达给孩子,也就是说,把孩子的感情反馈过去。
       切记莫用大道理去批评,而无视孩子的感情。你接受了孩子的感情,孩子的心情感到舒畅了,其结果,不仅停止了哭泣,而且爱哭的毛病也会逐渐得到克服。 要强调一点:告诉孩子哭不会解决任何问题,要渐渐学会用语言表达自己。 哭是孩子表达情感和体验的一种方式。
      对于婴儿来说,哭是他们表达消极情绪的信号,如,让爸爸妈妈知道该给他们换尿布、该喂奶了等等。随着孩子年龄的增长,他们表达自我需要和体验的能力也增强了,哭不再是他们表达需要和体验的主要手段,而是更多地依靠语言、动作等方式,并学着解决所遇到的问题。
       孩子都会有各种各样的情感表现,他们有时会用哭来表达自己的消极情绪。但是,如果他们把哭当做解决问题的惟一手段,遇到困难就哭,并在心理上对哭产生依赖的话,这样,会对孩子心理健康产生不良的影响。首先经常处于消极情绪状态的孩子,他们的身体各器官都会受到抑制,影响正常发育。
      其次,哭不利于孩子形成积极有效的人际交往方式。如果和别的小朋友在玩游戏时不知道怎么和别人商量,遇到困难就会哭的话,长大后也很难学会和别人交往、和他人友好相处。这种交往方式会发展成为退缩的个性倾向或以极端的行为解决社会生活中的现实冲突,无法适应现代生活的节奏。
      再次,孩子经常处于消极的情绪状态,也会影响到父母的情绪,使他们产生自责和无力感,“人家的孩子好好的,而我怎么就带出了这么爱哭的孩子?”进而影响父母对待孩子的方式,使他们缺乏足够的耐心,形成孩子与父母之间消极情绪的不良循环。 总之,孩子的成长离不开舒展的眉眼和绽开的笑脸。
      健康、快乐的孩子常有积极、愉快的情绪,年轻的父母要注意从小培养孩子积极、开朗的情绪、情感,培养他们的独立性,让他们成为身心健康的一代。

    我***

  • 我觉得宝宝还是很坚强的啊,摔倒了反而不哭呢,很棒的!看看其他的朋友怎么说吧。

    顺***