广州哪里好玩? 求解[伤心?

广州哪里好玩? 求解[伤心]

好评回答
         你好,广州好玩的地方——
       1、越秀公园: 越秀公园  位于广州解放北路。越秀山以西汉时南越王赵佗曾在山上建“朝汉台”而得名。建过观音阁,又名观音山。著名古迹镇海楼,又名五层楼,楼分五层,高28米,登楼远眺,羊城美景尽收眼底。园内还有古之楚庭和佛山牌坊,古城墙、四方炮台、中山纪念碑、孙中山读书治事处碑、伍廷芳墓、明绍武君臣冢、海员亭、五羊石像、五羊传说雕塑像群、球形水塔、电视塔等。
       2、白云山风景名胜区: 位于广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有“南越第一山”之称。白云山全山面积28平方公里,其最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。 3、云台花园 云台花园坐落在风景秀丽的白云山入口处,位于白云山风景区南面的三台岭游览区内,它南临广园路,东接白云索道,1995年9月建成开放。
      因背依白云山的云台岭、园中又遍植中外四季名贵花卉而得名,是白云山风景区新景点之一,也是是我国大型的以各种观赏花木造景为主的园林式花园,享有“花城明珠”的美誉。 4、莲花山 莲花山是广东省重点风景名胜区,位于番禺区东部珠江口狮子河畔。
      莲花山由48座红色砂岩低山组成,海拔最高为108米,占地2。54平方公里,是国内仅见的"人工丹霞"奇迹。它与湖北大冶古铜矿遗址并称为我国两大古矿场,于2001年被国务院评定为第五批全国重点文物保护单位。莲花山上还有始建于明朝万历(公元1612年)年间的莲花塔和始建于清朝康熙(公元1664年)年间的莲花城等古迹,均被列为省级文物保护单位。
       5、番禺宝墨园 番禺宝墨园位于广州市番禺沙湾镇紫坭村,初建于清末,占地五亩,毁于20世纪50年代。1995年重建,历时6载,扩至100余亩,是一所集清宫文化、岭南古建筑、岭南园林艺术、珠三角水乡特色于一体的园艺艺术公园。 6、华南植物园 华南植物园游览区位于广州市天河区龙洞天源路1190号,占地面积333公顷,建于1929年,是我国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园。
      现与世界80多个国家和地区的200多个植物园建立有学术及种苗交换关系,引种有国内外热带、亚热带植物11000多种,被誉为永不落幕的“万国奇树博览会”,有“中国南方绿宝石”之称。 7、珠江夜游 珠江夜游是由来已久,极具特色的游乐目,“花城明珠”号豪华游轮已正式启航,该船长38米,宽11米,3层高。
      首层内设高级咖啡厅和舞池;上层为观光和餐饮大厅,可同时容纳200人就餐;三层为全敞开式观光平台,可容纳250名游客,船上安装了两个“空中玫瑰”激光探照灯,加上游船上的璀璨灯饰,使之成为名副其实的水上明珠,不仅为珠江增色,而且令游客尽情观赏上边所叙述的美丽夜景,领略“珠水夜韵”的真实韵味。

    天***

    旧城区有好吃的 例如越秀海珠附近,个人喜欢在中图附近觅食,至于好玩的,广州塔真心要上去一次,即便很贵,百万葵园也不错,增城白水寨也挺好的,白云山的豆腐花一定要试,附近的云台花园也很好,沙面小清新小文艺,对面就是批发海鲜市场,小清新完可以吃一顿平价海鲜,圣心大教堂很美,至于小洲村红砖厂tit创意园也是值得一去的,至于北京路上下九这些步行街就看个人喜好了

    何***

其他答案

  • 文艺路线有红砖厂,小洲村,it 创意园
    怀旧路线有沙面,南越王墓,陈家伺,北京路,上下九,荔枝湾
    新时代路线有花城广场海心沙,小蛮腰,长隆动物园,欢乐世界,水上世界,大马戏
    购物美食有北京路,荔湾广场,太古汇,万菱汇,正佳,天河城
    特色酒店有茂德公草堂,公主酒店,长隆酒店,花都喜来登
    登山有白云山,火炉山,莲花山
    拜佛问道喝茶泡吧游船听歌看戏骑行打球无所不有,样样好玩,吃喝玩乐,包你尽兴!

    黄***

  • 上下九步行街,长隆欢乐谷都很好玩的

    f***

  • 农林下东山新河浦、二沙岛、大学城贝岗、长洲岛、恒宝广场上下九、流行前线、白云山、正佳广场天河南、越富广场、沙面、南沙…

    泽***