去哪里买自行车性价比比较高呢?

去哪里买自行车性价比比较高呢?是南亭还是北亭还是博联??

全部答案

  •   各类车子和大概价格介绍
          像闪电这种国际上的好车,相当于跑车中的法拉利,价格可想而知,不是本屌所能拥有的,平时了解也很少,就不跟你们扯了。
    山地车
          国内主流高档一点的山地车应该属美利达和捷安特了,一般玩山地车的都知道,型号挺多的,相比捷安特的型号更多一点,这两个牌子的看个人喜好吧,对于车友来说,有人喜欢捷安特,也有人热衷于美利达,就我个人观察来看,深圳和广州的车友好像是偏美利达较多(骑行中观察到的,非官方数据)。
      美利达勇士560价格1398,捷安特atx6开头的(atx660 1098元,atx 670 1198元,atx690 1398元),出了这几款车,两个牌子的其他车都过1500了,这些价格都是透明的,都可以从网上查到,但各个地区的价格会有点差异,而且不能还价,一般都是用来骑行长途或者小长途的。
      其他的好多就不用说了。 美利达大学城专卖店在北亭广场,捷安特专卖店一个在商业南区,还有一个在商业北区,大家都可以去感受一下。 除了捷安特和美利达的山地车之外,热销的应该就是喜得盛了,相比捷安特和美利达来说,600-1500元的性价比更高,相同价位的话,喜得盛的配置往往会高一点,质量也还是相当可靠的,比如说喜得盛一款逐日600是1550左右,基本配置是3x8=24速的,这个价位美利达捷安特都是21速的,刹车采用的是BB5(线碟中的性价比之王),自然有点优势了,我隔壁宿舍就买了这款,今年暑假骑行去了云南,感觉还是蛮好的。
      喜得盛还有很多高端的款,价格出入也很大,在这就不一一介绍了,如果想了解更多的话可以直接去专卖店试下车,喜得盛大学城专卖店在北亭广场那边,应该我跟那老板很熟,价格也还算清楚,要是想问下喜得盛的价格,可以咨询一下我。跟大家说一下喜得盛是可以还价的,还多少就是你们的本事了。
       大学城里千里达还是蛮多的,主要是价格方面有优势,款式也很多,特别是600-1000这个价位的好多同学喜欢,确实在山地车来说是比较便宜的,可以作为刚接触山地车又不是很富有的同学作为入门级山地车是完全可以的,因为我之前准备做千里达网店,了解比较多,我会在另外的帖子里详细给大家介绍一下。
       山地车还有其他很多杂牌子的,价格从250—500不等,像什么YIZU,炎山,千里马,还有好多我忘了,我不怎么建议大家用这些车踩长途,哪怕是小长途,有些配置看起来还行,21速(一般变速都是渣渣,尽管有些用的是喜马诺的,还是不怎么好用),前后双碟刹,质量不怎么的,不过确实是便宜,有些同学想感受一下山地车,用来代步的话也还是可以的。
       普通代步车 说完了山地车,现在来说说我们平时骑得比较多的单车,我跟朋友一般都称为屌丝车,这个价位一般从150—400不等(不包括捷安特的一些普通车,要贵一点),牌子真的是一大堆。有些同学喜欢买那种很便宜的,可买回来就知道问题是很大的,我遇到过不少同学的修车费超过了单车的原价,而且用起来也不爽。
      所以这类车子里面我更觉得大家应该加个一百块钱买好一点的,质量方面没有任何问题,我推荐的有日本三菱,铃木等品牌,这都是身边同学用过的,这些好一点的屌丝车绝对够你正常使用4年的,所以我对这一类型的车建议就是买300左右的,不要那种180的(这些天我看南亭那边打出了特价180,好多点都卖这个价),因为那种骑得感觉就很差,当然还是觉得于个人了。
       死飞 我大二玩了一年的死飞,就在这一年,我们学校的死飞和倒刹猛增,现在是随处可见的,我买的时候还很少见到,现在一大堆了。我就跟你们说下死飞,首先肯定有好多人分不清真死飞和假死飞(倒刹),它们的刹车都是往后踩的,区别就在于真死飞可以倒着骑,脚踏往后踩车子就像后跑,而倒刹只要往后踩就停住了。
      外形可以从后花鼓判断出来,死飞的后花鼓一般都是沙漏型的,而倒刹的基本都是圆柱型的(因为倒刹后花鼓有点复杂,而死飞只需要固定飞轮就好)。我觉得用死飞或者倒刹代步真的挺好的,车子比一般的车子轻,骑起来又轻松,平时可以放宿舍门口,虽说骑这种车的人多,但怎么也不会掉档次的,自从我用了死飞代步以后,我们班一共有6个人都换成了倒刹代步,光我们宿舍就三个了,感觉还是挺好的,又不会很贵,现在只要四百多吧。
       折叠车 代步还有另外一种类型也是不错的,那就是小折叠车,一些高档的折叠车价格不亚于高档山地,上档次一点的就是大行了。我主要说的就是用来代步的,我见过最多的折叠车应该是灰鼠了,挺多人用的,实用而且好看,550左右就行。折叠车还可以上地铁,去广州的一些景点就挺方便的。
       单车保养 有些同学是从来都不会去保养单车的,只是到了出现问题的时候才去单车店修理一下,其实是非常不对的,有些同学说就这些普通的车子有什么好保养的,其实不管什么车子都需要保养一下的。
       我们平时用的代步车,最简单的就是定期加一点油,哪怕是一学期一次,加了油还是好骑好多,能够防止链条生锈,要不然不仅难踩,而且噪音相当大,反过来对车子磨损也很大,单车加油一般也不需要什么钱,有时间去南亭的时候就顺便加一下油就可以了。
       好一点的山地车一般大家都会意识到保养,至于具体的怎么保养,我建议车友自己去百度一些保养单车的帖子,有些确实很到位。 单车防盗 在广工丢单车是很平常的事,广工大学城校区一共30000多台单车,保安也是看不过来的,所以主要就是看你们的防盗意识了。
       我们宿舍从两年内一共丢过10台单车,只是我之前发过的帖,大家可以看下,关于防盗方面我就给大家几个建议咯http://bbs。gdut。edu。cn/thread-498208-1-1。html 1。在广工两把锁是必须的,至少要有一把是U型锁,因为U型锁的作用最大,一般液压钳是需要点时间的,如果真的抗液压钳就基本没什么事了,另外一把随便什么管型锁和密码锁都行,能够锁在铁栏杆上,如果你把车子骑去地铁站和公交站就很有必要了,不过管型锁和密码锁一般都抗不了液压钳,很容易弄断,我有两个同学就是小偷剪断了其中一把锁,另外一把锁没弄断才保住了单车,所以大家不要说便宜的车找个便宜锁应付一下,好一点的锁是很有必要的,尤其是在广工。
       2。如果你宿舍在二三楼,建议把单车放在宿舍门口,这样就安全多了,不过还是要锁好,我隔壁宿舍放在宿舍门口就被偷过一次,如果是高档山地车大家都知道会抬进宿舍的,哪怕你是在7楼(话说抬车上7楼是相当痛苦的)。 3。骑车去地铁站或者公交站的时候,一定要所在栏杆或者柱子上,也不要把车子放在靠边的位置,尽量往中间放,我第一辆单车就是放在公交站靠边的位置,两把锁加起来有100了,我估计是被小偷扛走的。
       车子丢了以后 如果你车子是在当天公交站或者地铁站不见的,这时候你就可以去旁边隐秘的树林里找找,大部分偷的单车都没时间弄走,小偷都是先藏在隐秘的地方,等到晚上再运走,找到原来单车几率还是蛮大的。
       如果你是在学校里不见单车的,基本是找不到了,也不是没有希望,被偷的单车一般都是卖给南亭那些卖单车的老板,发现偷了单车以后可以去南亭转转,如果你时间和地点凑巧的话,还是有可能的,我宿舍那个就找回一次,当时那个老板死活不认账,说了好久之后还是答应把单车给我们,如果你发现你的单车在老板那,直接去找他要,一般他也不想把事情搞大,会还给你的,不行就报警咯,一般都能解决问题的。

    仿***

  • 自行车(理科生宿舍离教学楼较远,文科生宿舍离教学楼近,自行决定要不要准备自行车。自行车可以自带就自带,学校附近的北亭、南亭(建议不要去北亭买,买完立刻被偷。。。)可以买车,最好买二手车,带不了就买吧。另外买完车一定要到其他的店子去买锁,不要贪方便,不然你的车很容易被偷。)

    C***

  • 去博联性价比最好

    l***

  • 在大学城北亭好些,不过如果去市区买就性价比更高了。

    c***