育儿小窍门有哪些?

 育儿小窍门有哪些?现在一般家庭就养一个宝宝,请前辈指点传授育儿小窍门!

全部答案

  • 现在都是科学育儿!比如说一周以内宝宝不吃盐,多大该吃什么辅食!网上也都有

    杨***

  •   平时总结了一些小经验,现在拿来给大家分享一下,一忌时间过长,1岁内忌看;2岁每次20分,一天最多2次; 3岁不超一小时,看过去户外玩玩。二忌距离过近,距2。5~4米。三忌音量过高。四忌光线过暗,电视机后安一盏红灯,可起保护视力作用。五忌坐姿不正。
      六忌饭后即看。七忌边吃边看。八忌看暴力。九忌躺着看电视。 平日爱看电视的小朋友们要引起注意咯~~  【爸爸陪孩子玩游戏好处】1。强化爸爸的高大形象。2。培养阳刚宝宝,妈妈总是缺一点坚毅勇敢的男性品格,男宝宝如果要想将来做个阳刚男人,恐怕就得靠爸爸在亲子游戏中以身面授了。
      3。减轻妈妈负担。4。对爸爸也好。身为在职场打拼的爸爸,可以趁着和宝贝玩亲子游戏的机会,好好放松一下,减轻压力。 陪孩子玩可不是妈妈的天职哦,爸爸也应该承担起这份责任~~   【提高幼儿专注力的游戏】 1。找不同;2。拼图;3。搭积木;4。穿珠子;5。
      躲猫猫;6。走直线(平衡木);7。讲故事;8。玩鹦鹉学舌;9。听音乐。温馨提示1。BB专注力因年龄而异,不要强求。3岁集中5min,4岁10min,5~7岁15min,7~10岁20min,10~12岁25min;2、家长不要急功近利,每次延长一点时间就ok   【跳出聪明】 美国育儿界流行一句话:喜欢弹跳运动孩子,不但发育良好,身体健康,而且智力也会得到提高。
      弹跳训练可从BB能站就开始训练:10个月左右可托住孩子腋窝,让其借力用脚跳跃。1岁半后可从落差很小的跳下。2岁后玩兔跳游戏或拉手跳。3岁后可跳舞、跳绳、踢毽子等,每次运动10分钟   【各阶段的阅读方式】1)出生到6个月,每天为BB朗读。让BB熟悉父母声音,习惯看到书,抚摩书。
      2)6个月-1岁,给BB读简单图画书,教BB认识画面中物体和名称。3)1-2岁,为BB读简单故事情节图画书。4)2-3岁形成BB良好阅读习惯,词汇量从250个增到1千左右。 4)4岁以后故事情节变得重要,并介入简单科普类图书   【改善亲子关系四句话!】1。
      最让孩子有安全感的话:“不管发生什么,爸爸妈妈都会和你在一起。我们永远爱你!”2。最让孩子产生自我认同的话:“你是独一无二的,走你的路,做你自己!”3。最让孩子感到父母尊重的话:“也许你是对的。”4。最让孩子增长信心的话:“我相信你行。”   【这5句话爸爸妈妈千万不能对孩子说,否则你会毁了孩子的童真和幸福】1、别烦我,没看我正忙着吗?2、你是个(傻子,笨蛋)…… 3、你最好别和……一块玩!4、不准(玩水)…… 5、我这是为你好。
       (请爸妈对号入座,我们说话时是否考虑过孩子的感受?)  【9件事记得告诉孩子】1平安成长比成功更重要;2背心,裤衩覆盖的地方不许别人摸;3生命第一,财产第二;4小秘密要告诉妈妈;5不要喝(吃)陌生人饮料和糖果;6不要与陌生人说话;7遇到危险时可打破玻璃,破坏家具;8遇到危险时可自己先跑;9不保守坏人的秘密,坏人可以骗。

    那***