但就是不会爬,是不是有部分孩子就是这样呢?

我的小孩已经10多月了,但就是不会爬,是不是有部分孩子就是这样呢?

好评回答
    我想这也是因人而议的吧。 像我女儿现在18个月了还是不会爬但是她其他方面的发展都很正常的。
    我想只要健康也不一定照着规矩来的。

    l***

其他答案

  •   爬行对孩子的生长发育非常重要,现在很多人都认识到了这点,科学家也提出一定不能让妈妈忽略了宝宝爬行这一关键环节。孩子不会爬不要紧,什末事情都有个开始,平时多锻炼锻炼他就好了,这需要做妈妈的多帮助孩子练习。下面是摘抄了一些练习爬行的方法和注意事项,希望对你有帮助。
      相信你的宝宝会做的很好的。 8至9个月的宝宝,进入爬行阶段。宝宝用手脚进行爬行时,颈部需要抬高而且要随着左右转动,颈部得到了锻炼;爬行时用手腕支撑身体重量,锻炼手腕的灵活度,对宝宝拿汤匙吃饭、拿笔涂鸦都有帮助;爬行还可使膝、臂动作协调,四肢关节的灵活度增高。
      学习爬行的初期,宝宝几乎都是以同手同脚的移动方式进行,之后会以手肘撑着身体,腹部贴在地面,往前匍匐前进,爬行速度十分缓慢。9个月大时,身体才能慢慢离开地面,采用两手前后交替的方式,顺利往前爬行。   方法指导   尽量把宝宝放地板上,利用色彩鲜艳的玩具或宝宝喜欢的有趣东西,诱导他向前爬行。
      当宝宝努力爬到“终点”时,别忘了给予适时的鼓励。   安全提醒   有的宝宝爬行时,出现用一腿爬行带动另一腿的方式,而且两只脚的灵活度也不一样,妈妈会担心宝宝两腿发育不一。其实这种情况属于正常现象,不须过度担忧。但是这种状况维持太久没有改变时,就要怀疑宝宝可能患了肌肉神经或脑性麻痹等异常状况。
         爬行最容易发生的是头部的外伤,当宝宝撞到头时,不管当时有无出现不舒服的情形,妈妈都要仔细观察宝宝。如果宝宝的睡眠时间太长,中间要叫醒他,看看是否有异状。如果宝宝3天内出现严重的头痛、呕吐、昏睡、抽搐等症状就要立即送医院。   为了让宝宝爬得好,一定要将爬行的环境准备完善。
      爬行的地方必须软硬适中,磨擦力不可过大或过小,父母可于地板上铺上软垫,为宝宝营造一个安全的爬行环境;宝宝爬行时,注意桌角、柜子角等尖锐家具;爬行的宝宝可能会爬到插座附近,家里应使用电插座的防护盖。   。

    朗***

  • 正常的,我的宝宝快10个月了,也只会向后爬,其他的都很正常,主要是我们没有重视教他爬的事,而且他有点胖,不喜欢爬。

    蝶***

  • 现在是冬天,孩子大多穿得较多,不好学爬。得天气暖和后,给他的衣服穿少点时,在让他学爬。学之前可在大人照看下,让他适应扑,在他的前方放一些耀眼的东西,只要是他感兴趣的就行,可以吸引他向前爬,大人也要在前面用他习惯的称呼叫他。大多孩子学爬都有一个过程,有的会越爬越向后,而且孩子会爬的时间都是因人而宜的,不要急。

    往***

  • 多练习,小孩子的有人教。

    有***

  • 不要紧,有的孩子一直不会爬,直接就学会走路了,我同事的孩子就这样,今年11岁了,个子快1米7了,也很聪明,所以你别怕。

    d***

  • 正常,一般的胖孩子爬的比较晚,但是会爬的孩子智力发育的比较好。有的一岁多还不会呢

    l***

  •       8-9个月的孩子应该会爬了。您的孩子不会,勿急,爬有助于孩子胸臂的发育和提前探索环境,但爬受室内条件及气候的限制,小儿会不会爬,不能作为评估小儿发育的标准。锻炼孩子学会爬行是对他的大脑发育有好处的,所以家长还是要有耐心的帮助他练习。练习爬行时最好用玩具逗引,在其感兴趣时进行,否则会事半功倍。
      下面两篇文章你可以看一下: 说爬不完全必要的专家认为爬并不是一个预测发展的一个指标。有的4个月就会爬了,最多的是在7。5个月到9个月会爬,也有一部分孩子从来也没有爬过,就开始扶东西走了,这些孩子都是正常的。再说,在绝大多数发展量表上都没有这一项(坐、站、走都有),而爬得好的孩子走得晚,不会爬的孩子走得早。
       说爬非常重要的专家认为爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。
       我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。 要使儿童愿意爬行,可以这样做: 1、 一开始,可以把他俯卧在铺满了地毯的房间一端,立即在他面前放一个新颖玩具(或先放发一个新颖玩具),距离他的双手约50公分远,他需要用一点身体的移动才能够到。
      一面用语言鼓励他向前。 2、 把新颖玩具放到距他双手200公分远的地方,如他有向它移动又不知怎么动的表示时,家长可以推动他的双脚,给他助力,前向爬。也可以由成人躺在(蹲在)他前面,用玩具逗引,逐渐后退,引他向前爬。 3、 当他经过努力,爬到玩具旁边,取到玩具了,都要大力表扬,让他有成功感。
       4、 如果孩子不爬向前,俯卧变成坐姿或仰卧,也不要批评,可以等待些时,再训练。 5、 如果孩子实在不愿爬,不必勉强,可以在其它方面锻炼,比如体操、活动性游戏、投球、接球、走平衡木等。(摘自摇篮网) 宝宝为何不爬 宝宝不爬,有的妈咪很担忧,认为宝宝发育不正常;有的妈咪则无所谓,觉得会不会爬不当紧,其实这两种态度都不恰当。
      宝宝不会爬,肯定是有问题,不是妈咪照料上的欠缺所致,就是身体里真的存在着异常。妈咪最好多做一些了解,以便及早把宝宝不爬的原因找出来—— 妈咪照料上的问题 问题一 没有给宝宝提供学爬的机会 妈咪整天让宝宝呆在婴儿床里,或总是被放在推车上,或经常被妈咪背在婴儿背带里,或大多时间在学步车里度过。
       问题二 没有为宝宝创造学爬的条件 让宝宝爬行的垫子太软,宝宝根本爬不起来;让宝宝爬行的地方太硬或地毯太磨人,宝宝害怕膝盖痛不敢爬;让宝宝爬行的地方太凉,宝宝不愿接受;让宝宝爬行的席子太滑,摩擦力太小使宝宝没法爬;给宝宝穿得衣服太厚重,或受款式限制(以上衣、下裤为宜),使宝宝爬起来不方便,减低了爬行的兴趣。
       问题三 担心宝宝会爬后易引起意外 有些妈咪担心宝宝会爬后,可到处活动,自己稍有疏忽就可能会出意外,使宝宝身体受伤。因此,宁愿自己抱着,或经常放在学步车里,也不愿让宝宝在地上爬行。 问题四 宝宝对爬心里存在障碍 宝宝在初学爬时,心里肯定会有一定的恐惧感和迟疑感,尤其是碰到不确定的情况时,总是抬头看妈咪的表情。
      如果妈咪不耐心,做出恐吓的样子或责骂,宝宝就不愿再爬行。 宝宝身体上的问题 问题一 患有先天性运动系统疾病 均表现为大运动发育落后,当然爬行动作也包括在内,如先天性肌肉病、先天性重症肌无力及脊髓性肌萎缩症严重婴儿型。患儿常常表现为,身体在出生后就发软。
      除此,不像正常婴儿那样,仰卧时四肢为委曲状,而表现出四肢松软,好似“平摊”在床上一样;肢体活动少、幅度小,学会抬头的时间明显过晚。 问题二 患有脑性瘫痪 脑瘫患儿3—4个月大时,腿的踢蹬动作明显少于正常婴儿,且很少出现交替动作;到了会坐、会爬、会走的时间,常常明显落后于同龄的宝宝;即使爬行起来姿势也很怪异,表现为四肢屈曲,臀部高于头部,抬头困难,双上肢不能支撑身体。
       问题三 患有先天性髋关节脱位 先天性髋关节脱位,或存在肌肉、神经麻痹的宝宝,由于肌肉张力下降,也会影响了宝宝爬行动作的发展。 爱心提示: 爬对宝宝的生长发育有很大的促进作用。可使思维、语言及想象力得到相应的提高,可使动作更敏捷,求知欲更高,情绪更愉快,同时也促进骨骼的发育,为日后站立和行走打下基础。
      因此,宝宝不爬时妈咪不要急躁,而是要耐心指导,同时仔细地寻找原因并尽快去除;也不要掉以轻心,觉得爬不爬都不当紧,应该注意观察宝宝有无其他异常表现,如果伴有异常,一定要及早带宝宝就医,以免使宝宝的生长发育受到影响。 文/赵京文 摘自《妈咪宝贝》 。

    m***

  • 这位朋友,你应该从以下几方面判断你的小孩是不是正常:
    1、你叫他的名字以及唤起他的注意时,他能否及时与以回应或注意到你。以判断他的智商情况。
    2、他能独自否坐立,牵着他的小手时他能不能站立,以观察他的骨格发育情况。
    3、逗他玩儿,看他是否高兴、兴奋还是莫然不理,以判断他是安静还是爱动。
    如果以上都正常,那么就是你们在引导方面做得还不够!加强引导,就可以看到惊喜!
    顺便告诉你,我的侄子10个月的时候已经会走路了,因为我们家人对他的启蒙教育做得比较早,并且对他的饮食也做得比较好,吃了较多的含钙食品(非补品)!
    好了,就这样了,祝你小儿早日成龙!

    雨***

  • 或许你在3,4个月翻身时让他俯面趴的时间太少,也可能你们怕地板不卫生,让他练习爬的机会太少,地板上练习爬和床上练习爬效果不一样,另外有些早产儿爬得慢些,有些婴儿没有经过爬的阶段直接就能站立或走路。而站立或走路的技能所用脑的平衡能力远比爬复杂,所以,如果你的宝宝如果健康,你就不必担心爬的问题。

    1***

  • 我宝宝9个月了也不怎么爬,可能穿得多,行动不利索。如果一点情况就去医院,那还怎么过?

    永***

  • 不要着急,有一部分小孩是这样,我朋友一小孩这么大时,不会向前爬,只会向后蹭,大点就好了,尤其会走路以后,爬的问题自然而然的就解决了.

    c***

  • 不用担心,有些孩子就是要晚一些,我的孩子就是这样子,现在也是能跑能跳的

    余***

  • 一般小孩7个月就会爬了,你应该带她去看医生了

    感***