电影《冒牌天神2》里面的文化元素有哪些,?

电影《冒牌天神2》里面的文化元素有哪些,

全部答案

  •   今年夏天的美国大片质量都很高,好象 和《变形金刚》那些,起码没有那一部是看了后悔的,我还故意选择超清晰的版本收藏在电脑里面了。今天,我的电脑又收藏多一部了,是我无意中发现的 。首先,我没有看过第一部,之前也没有看到关于的宣传,作为好莱坞大片的话,它的宣传程度没有像 和《变形金刚》那么大,难免很多人不知道。
       这部电影首先是名字已经吸引人了,"冒牌天神",根据西方的传统神学文化,一般都会令人联想到上帝耶苏,冒牌的上帝难免会给我搞恶的感觉,即使不看简介,也会知道是部喜剧。 毕竟宣传不足,所以,开始的时候没有对这部电影报有太大期望。
      不过,认真地看完之后,反而觉得很不错,很有意思。故事真的很特别,够创意,与之前的电影相比,刚好想法,宣传做得很好,画面也很美,但是看完之后觉得其实不怎么样,起码没有想象中那么好看。 我觉得《冒牌天神2》虽然是喜剧,突出的是人与自然这样一个大主题,使影片更加具有内涵,情节轻松,寓意深刻,它将诺亚方舟的故事搬到现实社会来演绎仍然具有一定的教育意义,把神话带到现实生活,“上帝”,“诺亚”都出现了,难得有这样的创意。
      剧中最令我深刻一句话是作为新晋议员的主角埃文·巴克斯特说"我要改变世界"。上帝听到他这样说,就给了他一个改变世界的机会。故事就这样开始了,就凭他的一句伟大的"改变世界"。人类要将为自己的行为负出代价,灾难将要降临,上帝就给他机会改变人类的命运,也就是给他机会改变世界。
      这部电影反映了许多社会现实,例如部分政府人员的黑暗腐败,也包含公益性质,人,动物,金钱,地位的关系。整部片主要是由上帝启发主人公,由主人公"代理天神"来演绎,再启发人类。记得剧中不乏比较搞笑的片段,例如:上帝向埃文·巴克斯特证明自己是上帝,很多动物莫名其妙地跟着埃文·巴克斯特,甚至最后上帝把埃文·巴克斯特弄成耶苏的样子,后面长头发,长胡子的形象,倒还有点耶稣的感觉~:hei  其实,电影里面真的教育我们很多东西,正如这部片里所讲的一样:The human must be side side !小到家庭,大到整个人类社会.这就是给我们的启示.千万不要想郎议员那样,脱离了大家庭,而去做那些伤害这个大家庭的事,其结果是很明确的----自取灭亡.上帝要我们来到这个世上,并没有要求我们要这样要那样,我们只需好好的生活,好好做人,千万不要在追求美好生活的路上迷失了方向,而忘记了最初的...人不可以太自私,忘记整体,片中那些动物跟着主人公都是想主人公帮助他们逃离将来的危险.还有,关于维持一个好的家庭,家人应该如何相处,最基本的是懂得互相信任和支持.片中,当主人公将自己打扮成耶苏去建造诺亚方舟的时候,全世界都认为简直是他疯了的时候,作为主人公的妻子却不理解丈夫,离开了他,后来受了上帝的启发,带三个儿子回去支持丈夫,给丈夫足够的信任.还有一句话令我特别深刻的,就是当有人问主人公为何上帝只给他机会改变世界,主人公回答:"上帝给我们所以人机会".但事实上,很多人平时只会只顾个人利益,伤害集体利益,破坏自然,像剧中的那样,很可能什么会出现大灾难。
      自然是既强大又脆弱的,人类在拯救自然的同时也在拯救自己的未来。 还有,我很喜欢结尾人们欢快跳舞的场景!。

    踏***

  •   觉得《冒牌天神2》虽然是喜剧,突出的是人与自然这样一个大主题,使影片更加具有内涵,情节轻松,寓意深刻,它将诺亚方舟的故事搬到现实社会来演绎仍然具有一定的教育意义,把神话带到现实生活,“上帝”,“诺亚”都出现了,难得有这样的创意。剧中最令我深刻一句话是作为新晋议员的主角埃文·巴克斯特说"我要改变世界"。
      上帝听到他这样说,就给了他一个改变世界的机会。故事就这样开始了,就凭他的一句伟大的"改变世界"。人类要将为自己的行为负出代价,灾难将要降临,上帝就给他机会改变人类的命运,也就是给他机会改变世界。这部电影反映了许多社会现实,例如部分政府人员的黑暗腐败,也包含公益性质,人,动物,金钱,地位的关系。
      整部片主要是由上帝启发主人公,由主人公"代理天神"来演绎,再启发人类。记得剧中不乏比较搞笑的片段,例如:上帝向埃文·巴克斯特证明自己是上帝,很多动物莫名其妙地跟着埃文·巴克斯特,甚至最后上帝把埃文·巴克斯特弄成耶苏的样子,后面长头发,长胡子的形象,倒还有点耶稣的感觉~ 其实,电影里面真的教育我们很多东西,正如这部片里所讲的一样:The human must be side side !小到家庭,大到整个人类社会.这就是给我们的启示.千万不要想郎议员那样,脱离了大家庭,而去做那些伤害这个大家庭的事,其结果是很明确的----自取灭亡.上帝要我们来到这个世上,并没有要求我们要这样要那样,我们只需好好的生活,好好做人,千万不要在追求美好生活的路上迷失了方向,而忘记了最初的...人不可以太自私,忘记整体,片中那些动物跟着主人公都是想主人公帮助他们逃离将来的危险.还有,关于维持一个好的家庭,家人应该如何相处,最基本的是懂得互相信任和支持.片中,当主人公将自己打扮成耶苏去建造诺亚方舟的时候,全世界都认为简直是他疯了的时候,作为主人公的妻子却不理解丈夫,离开了他,后来受了上帝的启发,带三个儿子回去支持丈夫,给丈夫足够的信任.还有一句话令我特别深刻的,就是当有人问主人公为何上帝只给他机会改变世界,主人公回答:"上帝给我们所以人机会".但事实上,很多人平时只会只顾个人利益,伤害集体利益,破坏自然,像剧中的那样,很可能什么会出现大灾难。
      自然是既强大又脆弱的,人类在拯救自然的同时也在拯救自己的未来。

    天***