玄关隔断有哪些设计形式?

全部答案

  •
    1。      玻璃通透式。这种设计形式是以大屏玻璃作为装饰遮隔,又或是在夹板贴面旁边嵌
    入喷砂玻璃、压花玻璃等通透的材料,既可以保持整体空间的完整性,又能够分隔出大空间。
    2。格栅围屏式。主要是用带有不同花格图案的透空木格栅屏去作隔 断,这样做既能产生通透与隐隔的互补作用,又有一种古朴雅致的风韵。
       3。 低柜隔断式。主要是以低型矮台来限定空间,用低柜式成型家具做 隔断体,既可以划分空间,又可以储存放置物品。 4。 柜架式。这种设计形式也被称为半柜半架式。柜架的上部用通透的 格架作为装饰,下部作为柜体,或是以左右对称的形式设置柜件,中间是 通透的,又或是用不规则的手段,用镜面、挑空与贯通等多种艺术形式进 行综合设计,最终达到完美与实用并举的目的。

       5。 半敞半蔽式。这种设计方式是以隔断下部为完全遮蔽式设计。隔断 的两侧隐蔽无法通透,上端敞开,贯通连接彼此的天花顶棚。半敞半蔽式 的隔断墙的高度大多为1。5米,通过线条的凹凸变化、墙面所挂置的装饰 又或是采用浮雕等装饰物的布置,营造出浓厚的艺术氛围。

    瑶***