宝宝能睡电热毯吗?

宝宝能睡电热毯吗? 天冷了,能给8个月的儿子睡电热毯吗?

全部答案

  • 寶寶不能睡的,對身體不好。最好別睡

    鸟***

  • 不能用,辐射很大,给宝宝穿连体衣,或直接用睡袋就可以了

    让***

  • 不能啊

    于***

  • 不可以,别说小孩,大人也不要睡.

    慵***

  •   不能,这样将对孩子的身体健康有害。因为小孩生机旺盛,夜间睡觉一般略有微汗,用电热毯后,被温迅速升高,加速了小孩的新陈代谢,往往出汗更多,一旦手脚伸出被外,极易受寒而感冒。另外由于被温升高,而居室的温度依然如故,里热外寒,使冷空气对小孩娇嫩的呼吸道粘膜加强刺激后,易引起粘膜干燥,出现口干咽痛。
      所以给儿童睡电热毯是造成反复感冒的一个诱因。电热毯的加热速度较快,温度也非常高,而婴幼儿对温度是很敏感的,既不能过热,又不能过冷,长时间使用电热毯,被窝里的温度上升较高,会使婴幼儿失水量增多,婴幼儿可出现哭声嘶哑、烦躁不安等轻度脱水现象。为了避免此类事情的发生,可在孩子睡前先通电预热,待孩子上床睡觉时,再及时切断电源。
      如果在使用电热毯过程中,孩子出现脱水症状,而且咳嗽、发热,家长也不要过分紧张,应先给孩子喝杯水,观察一下,一般孩子都会平静下来,很快恢复正常。要是孩子饮水后仍然烦躁不安,那么,应及时送医院诊治。

    璐***