去俄罗斯怎么个游法?

 纠结.......去俄罗斯怎么个游法?自助?半自助?,自打老妈提出想去俄罗斯,我就一直在纠结要不要自助,怎么个自助。这几日看了本版的几个自助游俄罗斯的帖子,我自助游的念头在一点点的打消......感觉难度很大哦!我们在俄罗斯没有一个熟人。    计划2011年9月底至10月6号回,共计约15天。目前问到机票情况是:上海飞莫斯科,圣彼得堡飞莫斯科,莫斯科飞上海三段来回含税3700元。这个价格不自助的话,实在是浪费啊!     老妈70有余,有很深的俄罗斯(苏联)情节,把俄罗斯整天挂在嘴上,是心心念念想去的国家中列首位的。当然她除了中文,什么外文都不懂。     本人英语小学水平,俄语不识一个字母,但和旅友们自助去过尼泊尔、泰国、越南、柬埔寨、印度、新西兰、土耳其、意大利等国,自由惯了的人,跟团实在不甘心。        请教在俄罗斯生活工作的大虾们,俄罗斯有没有华人旅行社,华人的导游,我们可以参加几天的跟团,剩下的时间再自己安排。    大家有什么好建议?呵呵,没有提出征旅友同行,是不想老妈拖累了别人(虽然老妈一直觉得自己是年轻力壮的)。

全部答案

  • 彼得堡还好些,讲英语的人多些,而且也比较友善。莫斯科我就不想说了,如果实在准备来,一定要看好地图找好地方~强烈建议对照google地图~

    断***

  • 姑娘啊,昨晚一口气看了你的帖子,才把我在花甲老俩口子那个帖子里面刚刚燃起的自助游的念头彻底打消了...... 我之前境外的自助游都是跟别人的,尤其是交通和住宿方面,我从来没操过心。 这次头大了!

    愤***