请各位妈妈们教教我怎么办?

请各位妈妈们教教我怎么办? 我生了一个女儿。和我老公还没领证。他们家人说。等我生完一个男的再让我们领证。正式结婚。你们帮我想想。如果我生不出男的他们不要我了。我该怎么办?

全部答案

  • 要马上去领证,这是对你负责,对你老公负责,对你女儿负责

    l***

  • 现在都什么年代了 怎么还有这样的人啊 我看啊 你老公根本就不爱你 现在要是不领证将来有你罪受的

    美***

  • 你老公的家人太封建了,现在男孩女孩都一样.个人觉得你应该和老公多沟通,去领证.

    李***

  •   看了您的问题。我心里很不是滋味。 有句话说:什么样的人遇见什么样的人!确实是的。你老公那样的人遇见你那样的人! 孩子是爱情的结晶。是夫妻2个人的精华。是生命的延续。无论孩子是男孩还是女孩。无论是聪明还是愚蠢。都是自己的血液。 你老公是个不负责的男人。
      不尊重自己生命的延续。不尊重女孩和女人。你也是个不负责的女人。不负责的母亲。我们做人应该有原则性。你是个母亲。应该对已经出身的孩子和以后出身的孩子负责任。 孩子不是你们婚姻的试验品。试验做好了就结婚。试验做不好。不结婚。 你很没有自己做人的原则性。
      很没有自己的个性。为什么要听他的。你知道吗?他这样是极端不尊重你。这样的男人你还要考虑什么啊。立即:1。领证。正式结婚。来个婚礼仪式。2。分开。走法律程序。 看了你的问题补充后。我本来还是应该劝你。但是我觉得你已经有了答案------是女儿就再生。
      反正就一定要个男的。 那么我现在可以做的就是:祝福你下个孩子生的是男孩。或者再下个孩子生的是男孩。一定要生个男孩。你会的。你一定会生男孩的。一定好。祝你幸福!。

    l***

  • 哪有这样的?要生了男孩才让结婚的?如果你老公真的在乎你我话你说要结婚他不可能不去和你登记的。我想是不是你老公家人怕超生要罚款,又想生个儿子,所以就让你先生了孩子再结婚啊?如果是这样的话就可以理解,否则这样的生活没什么意思。

    感***

  • 你老公的意思也是这样吗?那就提前走吧,他们家人却实不怎么样。

    落***

  • 什么人啊?我看你还是早点作决定吧!否则到时候受苦的是你自己啊!

    黄***

  • 马上 去领证,对自己对孩子负责. 女人不是机器,生男生女那时男人的事,不怪女人

    永***

  • 为了孩子,我觉得应该马上领证,只要老公同意马上就行。如果是他家人不同意,那你不用管,这结婚是你和你老公的事,不关家里的人的事,都21世纪的人啦,还有那种迂腐的思想,实在是不应该。(如果你老公也和他们一个想法,我看还是分啦,将来就算是你生了男孩子,他也会对女儿有成见的。)

    贾***

  • 你老公怎么想的,如果他是真心爱你,孩子已经出生了,为什么不去领证?孩子的户口怎么办?还有你老公就是气话也太伤人了,知道没有领证就说这种话气你,为你想过吗?你的公婆,现在都什么年代了还是这种想法,如果一直这样,这样不负责的男人要她干吗?生了儿子又怎么办,像他们这样的人,生了儿子还是不领证怎么办?你就一直这样下去吗?要为自己的以后想一想,现在早做打算。

    黄***

  • 要知道,不管是感情,又或者是所谓的风俗,他们都是不受法律保护的。不能拿自己的幸福作赌注,万一输了呢?我们女人赌不起。

    我***

  • 世界上有不同类型的人,你要勇敢点,要么领证要么弄清楚你和老公关系,是否真正相爱?如挂这样要你老公拿主意呵呵

    妄***

  • 你可以跟你老公好好谈谈,问他爱不爱你他说爱你的话,你就让他带你去领证,不带你去的话就说明你老公没说实话,故意拖延的话更说明你老公不是特别爱你,你可以在问他如果你在生一个女儿的话他们会对你怎么样?看他怎么回答这个就得你自己思考了.还有你现在得为自己多考虑一下去找工作女儿让你婆婆带反正别待在家,你婆婆会觉得你不思进取整天无所事事的,也可能是因为你以前上班做一段时间休息一段时间老换工作婆婆不是太喜欢你,你只能学乖点上班不要在做一段时间休息一段时间了,否则你跟你老公只会越来越糟,要学会自立,你乖乖上班你婆婆会对你好的会让你门去领证的.   补充一句;夫妻还是原配的好,一个好的母亲跟一个好的妻子是会全力挽救自己的家庭的.祝你好运.

    下***

  • 我家婆婆公公也很讨厌,但不敢针对小孩的,小孩的宝来的,我的也是女儿,一家人不知道对她有多么的疼爱,我婆婆曾说过,如果我不生儿子,就不认我这个媳妇,我就骂了她下句,不认更好,我还不要你呢.做人不能太软弱,以你的情况来说,肯定是你的老公不爱你.且很听他爸妈的话.这样有什么意思,要么叫你老公选个时间快快结婚领证,要么分开,舍不得小孩就把小孩带走,舍得就分手,按法律程序走,想看女儿就去看.

    小***

  • 好危险呀,孩子应该是夫妻婚姻生活的延续,而不是因为孩子才结婚的。不过只要你感到幸福就好。

    y***

  • 他们家的人,也太封建了,现在生男生女都一样。与你老公好好沟通,应该抓紧时间去领结婚证,没有结婚证的婚姻是没有保障的,这也是对你自己负责、对你宝宝负责。

    星***

  • 告诉他的家人,孩子毕竟留的也是他家的血,男孩女孩有什么区别,马上去领证了,对自己有了保障.

    罗***

  • 赶紧领证啦,这样对你和孩子都不公平,现在都什么年代了还这样! 不过我们福建这边有这样的习俗,但是你可以反问他们啊,生男生女又不是女人说了算哦,呵呵:) 最后还是祝楼主好运吧!

    张***

  • 你的问题比较复杂,不知应该怎样劝你,因为无论劝你——离开还是不离开,都是对你不负责任。因为我们不是你,不能替你承受你的痛苦和压力。因为你所处的环境决定了你的状况,靠你自己的力量要想改造这种状况很难。我亲戚的邻居和你一样,也是不生男孩就不让结婚。今后的路怎样走,还要靠你自己来决定,你是一个很明白的人,想的也很清楚。我的建议是,找一张纸,把所有的可以选择的方法和可能的结果以及所要面临的后果统统列出来,然后问问自己你到底要什么样的结果,同时为了达到你最想要的结果需要付出怎么样的努力。最后也是最重要的,也是我最想要对你说的一句话就是:再勇敢一点,再坚强一点,勇敢而坚强的面对你要面对的生活。

    张***

  • 要马上去领证,这是对你负责,对你老公负责,对你女儿负责  不要一味的生活在幻想和期待中,那样到最后伤害不仅仅是你自己,还有孩子和你的家庭啊! 坚强一点,我相信你会做出明智的选择的!

    A***

  • 你第一个就不要给他生!

    B***

  • 领证和生男生女是两码事。因为当初的恋爱升华,继而走向婚姻的殿堂,这是顺理成章的事情。孩子是爱情的结晶,是一个完整幸福家庭的必要组成元素。只要你和老公坚定信念,先结婚再生第二个小孩是完全有可能的。孩子在慢慢的长大,不能因为大人之间的问题而影响了孩子,要让孩子有一个幸福而且真实的家庭,要给孩子足够的安全感。祝你好运!

    z***

  • 在着个年代你害兽这份气可真够可怜了,不过现在最重要就是领证对你和宝宝都好,也都有保障.还有你要弄清楚他们娶的而是媳妇还是孙子啊,娶你的目的就是生孩子吗?还有就是你老公 ,如果你生不出男孩 他的态度是什么啊?你要清楚他们要的而是什么,你要的是什么,人活着要为自己活要开心的活 不要总在那些不愉快的事上打转,保持愉快的心态,就算你整天忧郁对生不生男孩也没什么好处,反倒自己不开心.开心的为自己活吧!

    范***

  • 我觉得你现在处于一个矛盾之中,一方面想留下来,一方面想,走觉得过成这个样子挺窝囊的自己都没志气了.我不觉得最理想的是选择离婚之路.但是实在无奈就只能如此.跟你婆家人说生男生女的由男的决定她们也不相信的.反正是你生的就是你的事. 我不知道一个人要被迫生了男的才能办证,要不就不能办.那你也疼女儿啊,女儿没入户口以后长大了读书怎么办,他们是有钱能搞定没错.万一你生不男的又是女的呢,那你是不是就得离家离婚离开孩子,到时候你为这个家付出了一切还能得到什么.你的两女儿要怎么办.生活很现实的.就这样一无所有的用一个女人的青春去埋葬你的一生吗.到时你老公还可以再去找个新人去为他生个男的.那你成了什么,留下又成了什么.他们家就是在践踏你的尊严啊.包括那个爱你的老公在内. 你自己想自己决定.离要就趁早,要不就好好地看看自己的下场.如果是好的下场就留下不要离开.

    白***

  • 我看了那么多人的回答,都认为大家说的不错要马上去领证,这是对你负责,对你老公负责,对你女儿负责 .不然的话就带着小孩走好了.如果是我的话我是不会丢下自己的女儿一个人走的.因为这是一个人的责任,你既然生下了她就要对她负责.在苦在累也心甘情愿.

    你***

  • 带孩子离开你的所谓“老公”,这是你唯一的选择!

    带***

  • 路是你自己走的,别人说的在多也代表不了什么,关健还得你自己有主见。坚强些。

    字***

  •   其 实 就 是 领 证 又 能 怎 么 样 ?到 时 他 不 想 要 你 们 一 样 不 会 要 你 们 ,只 是 先 领 证 把 孩 子 的 户 口  办 了 最 好 。
       当 然 他 们 有 钱 一 样 也 可 以 买 户 口 的 ,像 这 样 的 人 家 不 是 好 人 家 ,虽 然 现 在 对 宝 宝 好 ,那 是 因 为 她 跟 他 们 姓 ,对 你 不 会 永 远 好 的 ,如 果 你 要 生 个 男 孩 可 能 会 对 你 好 ,但 请 相 信 绝 对 不 是 永 久 ,他 们 也 不 会 教 他 们 的 儿 子 对 你 负 责 一 辈 子 的 ,子 不 教 父 之 过 ,你 孩 子 爸 爸 对 你 们 的 态 度 也 来 源 于 他 们 家 里 的 教 育 ! 希 望 你 不 论 到 什 么 时 候 都 要 自 强 自 立 ,敢 于 接 受 现 实 !要 有 心 理 准 备 !。

    夏***

  • 老公真的要爱你就让他马上和你领结婚证这样是你和孩子的保障,现在没有结婚证要是不要你你什么都说不出,只有打碎牙齿往肚子里咽,你说呢?爱可以,不过要理智的爱。

    最***

  • 去领证吧,那是对爱情的一个见证,如果他都没有勇气去领证,那还是证明他不是真的爱你。何况你们都已经有了一个孩子,他更应该好好爱你,好好对你。他以及他的家里人没有理由这样对你的。

    吃***

  • 你们这属于事实婚姻了,你可以寻求正当途径要求给你一个名份,生男孩可以领了证生的啊!告诉他你不想生个男孩是个私生子。在家里你有这个权力,领证和生子是两码事。如果他爱你就应该给你一个正当名分, 不要生完儿子再领证,领完证再生儿子也是一样的。 加油吧!

    邹***

  • 傍观者什么都能说得很容易,真正到自己身上就不一样了。我想你一定很爱你老公吧?但他们态度己经很明了了,你说什么也没有用的,领证是没那么易了。他们不尊重你,你也要得尊重自己。他们不是有钱吗?你自己也要狠一点精一点,找借口多和你老公要点钱,呵呵!有时候你不会花钱他们也会看不起你的,管他们说你为了什么,女人有多一点钱就能多一点保障了,要是有哪天要走也不那么怕了。再一个,你该去外面做事,这一点你一定要坚持的,人不做事会变傻的,而且这样也不会有时间老是胡思乱想那么多。学会自己独立,你不靠他们,你可以养活自己和女儿,那你还怕什么?没有领证你可别生第二个了。和你老公谈谈,他爱你的话他会同意的。其实我看领证也是不能保障你老公要不要你的,到时生不出男孩他还不是和你离婚和别人生去?你要看开一点。不过不领的话哪天他说不要你就不要那你找谁哭去?对了,你娘家人都没有什么意建吗?

    米***

  • 从一开始你就不应该赌这一把. 生不出男孩子又不是你的错,如果我是你他们要生了男孩才办证,我压根不会给他生.你不是说你们感情很好吗?既然这样还在乎什么男女呢? 你们还没有结婚就已经禁不住世俗的考验,那么在一起还有什么必要呢. 若你自己还想生,那别人说什么也没有用的. 假设你运气好生了个儿子,也许你们以后可以幸福的在一起 可如果又是女儿呢?你该怎么办你女儿怎么办. 这种男的你早就该转身离开拉

    吴***

  • 要拿证呀,这是对你负责,也是对你孩子负责

    牵***

  • 你“老公”是个非常不负责任的男人,他从来就没有为你考虑过,结婚只是你们两个人之间的事,为什么要听别人的摆布!要跟他们家人谈谈,找个合适的办法解决,不能再托了,再下去对你没一点好处的。主要也在于你老公。如果为孩子着想的话还是不要离开。那样对孩子很不好的,你自已要有自已的想法,你做人太没原则了,不能听别人怎么说就怎么的啊。像前面那个树友说的一样,你娘家人呢怎么也都没一点看法呢?任别人处置啊?

    韩***

  • 其实你的问题不是在于你老公的父母而是在于你老公,他要是想和你领结婚证他应是有办法去说服他父母的,所以你老公的思想才是最重要的,关键是他是不是一个重男轻女的人。我觉得如果你们是真心想走到老还是把结婚证领了吧!别托着没有结婚证对女方最不好了。你还是多下点功夫在你老公身上想办法让他去和你领了,要是你老公真的不原意非等你生了男孩子才行的话,这种男的不要也没什么,现在社会女性也完全能养活自己的孩子。人在什么时候都要独立,自信,别为了一些事情而改变了自己做人做事的原则。最后要给你说的是女人不管是婚前还是婚后都要有正常的工作,人在什么时候都要养活自己这样也才有能力养活自己的下一代。不要轻易依附一个人那怕那人是你完全正当的依附对象,(也是为了防止有一天突然没了那个依附的对象自己不至于手忙脚乱,让自己变成没有那个人就活不成了。)相信你有工作后你老公家的人会对你另眼相看的。

    只***

  • 是男人应该有所担当,难道你们那里就没有先结婚后生孩子的吗?尽量不要离婚,对孩子不好的教育不好,毕竟你们感情没有完全破裂,也可能现在只是你个人的想法。找一个能说服你婆婆家人的人去劝说,至少这个人还得讲理。不要和你老公闹别扭,得和他达成一致,有共同点,把你的想法想办法让他接受,双方共同解决。

    猪***

  • 大家基本上都让你去领证去,办洒席有什么用,领证才是最根本的,我的一个同事 ,两个人在一起都5年了,最后这个男的去外地工作,又认识了一个女的,我同事已经怀孕七个多月了,最后没办法只得打掉了,太残了,只给了6000块钱,我同事5年美好的青春也没有了.怎么办呢,只能自己认了.

    W***

  • 不要太轻易相信男人,一般男人通常回听从父母亲的话.你还是进快自己拿定主义.有了男孩后,说不定还会分手.

    撕***

  • 你现在主要是说同你老公,假如你老公爱你有你爱他那么深的话。他一定会和你站在同一阵地的。女人又不是机器。我家这边有个人会看下个会是什么小孩子。他说看你第一个孩子屁股蛋下有几条纹路。(孩子走路时),有一条纹路还是两条纹路,如果是两条就是和这第一个生的不一样。也就是说你看看你家孩子屁股蛋下有几条纹路。要是两条你肯定生个男孩子的,他们都说很准的。我也不知道哈哈,他们就说我下个是女孩子。不过我不想验证这个话是不是真的了。哈哈我只是个建议参考一下。

    王***

  • 我是莆田人,很理解你,我们这里也很重男轻女。如果你老公真的很爱你的话,就劝你老公去领证呀!领证完也可以再生嘛,就是躲藏麻烦点,对于生男生女又不是你能决定的。哎。。。看到你我想到我一个表嫂,她前几天检查是女孩子,要拿去流产,宝宝都四个月半了,太惨。想想在生宝宝时,女人就跟牲畜没什么差别,任人宰割。所以你一定要想清楚呀!最起码领证是对女人最大的保障。

    何***

  • 老人家这么想可以理解,老思想嘛。你“老公”这么想,我有点接受不了,他在哪个年代出生的?反正潮汕地区是有这样的风俗,一直生生生,生到你生出儿子为止。曾经有其他省份的女的嫁到那个地方,结果跑了,生得她受不了了。以后的事谁也不能保证,现在让你离开他们可能你做不到。所以我认为目前你还是有份工作,存点私房钱比较好。不是为他的钱,而是生活就是那么现实。你既然不舍得放弃,就要做好充分的思想准备,具备一定的承受能力:如果又生了女儿他们对你的态度会一如既往吗?

    世***

  • 领证是你和你老公的事,也是对你宝宝负责任,你们自己取领别经过他们家里人同意了,时间久了对你和宝宝都不公平

    人***

  •   闽南这边重男轻女的风俗是很严重,你无法改变他们的思想!但是,你已经意识到事情的严重性,那么你还能承受多久?     结婚证,是对两个人的肯定,对两个人的一种约束!从一定意义上讲,也是对妇女的一种保护!虽然你们已经是事实婚姻,但是领了证还是对你更有利些,而你已经生下来的女儿也可以有户口了!感觉你还是很爱你老公的,那么,你和你老公好好沟通一下,把证拿了吧~     至于你姐姐给你出的那个主意,我觉得行不通,写那样一个保证,在法律上好像不生效!生孩子,不仅仅是一家人的事,更重要的是你和你老公的事,所以你有绝对的发言权和决定权!不管你公公和婆婆怎么想,你和你老公应该都是成年人了,应该有自己的做主权力,你应该想办法说服你老公,老一辈的思想工作是不好作了,但我想,你老公是新时代的人,和他好好谈谈,他应该能理解你,站到你这边吧?     如果,你不能争取到你老公的支持,那你就要考虑你还能承受多久,是想做自己,还是想让他们来主宰你的思想,如果你承受不了,就考虑离开吧,可以用法律来维护自己的正当权利,要相信你自己有能力给你女儿撑起一片天,你要走的话,别忘了带走你的女儿,在那样一个家庭,你别指望他们能给她幸福!有时候,精神上的满足比金钱上的满足要重要的多!     祝福你和你的女儿!勇敢一点,要相信自己,一切都会好的!。

    能***

  • 哎哟,拜托你。现在是什么年代了,他们还要这样啊,如果是我的话,要嘛就马上领证,要嘛就各走各的路,但是女儿肯定我要带走了,毕竟是自己身上的一快肉啊,就算跟着我受苦,只要有那份执着,我想一切都会好起来的,相信我吧,但是也要看看你老公是否真心对你了,如果是就另当别论了,反正公婆也不可能跟你们一辈子吧?就只有你委屈一下了。如果不是再好的感情也没有必要拖着,那样对你就是损失了。我想通过法律的途径不怎么可能,因为你现在没有工作啊。我们说的都是一些建议,最主要还是要看你自己的想法,但是现在这个社会女人也能当老大哟,祝你好运!

    沙***

  • 你在乎什么呢?在乎名分还是在乎孩子?一时的冲动带来的是什么?我觉得你自己先要想好。生孩子挺容易,养孩子难。我们做妈妈的最应该考虑的是怎样帮宝贝营造幸福人生。未婚先育,你的权益谁来保护?宝贝的未来谁来负责? 我衷心地祝愿你幸福,我也希望你当一个称职的妈妈,而不是一个“称职”的太太,“称职”的媳妇。 女人一定要有自己的经济来源,男人是不可能依靠一辈子的。趁年轻好好把握自己的人生,坐享其成永远只能当别人的傀儡。

    安***

  • 其实你有没有问过你老公想不想去领证啊?????他想就容易啦,两个人静悄悄去领,来一个先宰后奏吧。呵呵。。。他不想就是他的问题咯,该问他为什么??如果他说他家里人不同意。你应该说,我现在问你吧,别扯到你家里人去了。你要避他说出他的想法。。。

    空***

  • 现在都什么年代了,你老公他.种.没种好能怪你吗!你们有感情就赶快去领证啊,也为了你女儿以后好。

    一***

  • 要领证才行,才有保障,孩子慢慢大了,还是出来工作,有自己的生活才好,不能总活在别人的世界里,即使是你最亲近的人!

    z***

  • 我是那边一带的,我知道这边的人都很封建特别是莆田这边一带,我刚过来的时候婆婆就说如果是女孩就不要了,我当时听了我很难受,但是我就去找我老公(有些事还是找老公去跟婆婆交流比较好)我跟他说了婆婆说的话,我老公就对我讲生孩子是我们自己的事不用去管他,听了他的话我很高兴,后来婆婆在说这些之类的话我老公就直接跟他说:我喜欢女儿.之所以告诉你这个是因为,你这些问题的根都在你老公这,他如果惜你他会懂你,疼你,甚至会知道你的委屈,所以想要解决问题就只能找你的老公,你跟你婆婆之间桥梁的好坏就看你老公怎么维持,如果老公在乎你,就不在乎那些老人说的话,那么你婆婆就会对你好,因为你老公在乎你. 不要说什么结婚证,保证书如果感情不可靠要那些做什么,好好想想吧!

    迟***

  • 如果老公爱你的话,他肯定会不顾家人的反对和你领证的,和这种重男轻女的封建家庭怎么能和的来呢,想想看,我们都有孩子了,再也不是小女孩了,要为自己和孩子负责了,如果二胎还是女孩的话,有没有想过你以后的处境,要是他们不认可你该怎么办?所以在生二胎前把证先领到手,对你和孩子家庭是最有利的保证。你老公的思想也有问题,你先做通他的工作,别的就不是问题了,如果你老公不同意那就说明他不爱你,他爱的是能生传宗接代的人,你只是他的一个附属品工具。一定要好好想想以后的生活吧!

    黄***

  • 不管你现在觉得你们感情有多好,他家经济基础有多好,他们是多么疼爱孩子……但是,你呢?你的地位呢?你现在在家里是的什么角色?总之,现在,他们是不尊重你的,对你的孩子也是不负责任的,也许你会说他们那里都这样,但是每个人都是平等的,不要把自己陷入这么被动的局面,赶紧领证结婚吧,如果他真的爱你,会同意的!

    红***

  • 生男孩是你能决定的吗?是你老公的问题,他的家人愚昧,无知!你不能没有主见,不能让他们骑到你头上,做一个自强自立的女人

    h***

  • 那个姐姐说的没错,万一他们家食言,你不要落的人财两空才好,女人始终是弱者,应该为自己打算好,你一定要让你老公跟你去领证,如果他真的爱你,不会不愿意的,这样你才有保障啊,这也是对你和你女儿负责。如果你想再生一个男孩的话,你要在怀孕之前做号准备,多吃些含碱的食物,然后用碱兑水冲洗下面,这样坚持做,怀男孩的几率就会上升,我祝福你可以如愿以偿,我不希望你放弃,因为你已经有了女儿,既然生下了她,就要对她负责才好。

    何***

  • 有时风俗这个东西还真不好说,它不受法律的控制。只能入乡随俗。谈尊重,要先让自己有砝码,否则没有人会真的支持你,就是当地的妇联也没用的。所以先别把尊重这些事放在心里,就想我和我爱人多生几个孩子,家里也热闹呀!夫妻是条船,孩子是压舱石,孩子多了,船就行得稳了。没有人会把几个孩子的妈赶出家门的。所以不自寻烦恼。安身立命。真是飞出这个家,就一定会好吗?

    王***

  • 这种事我听说过,身边也有发生过,即使领了结婚证生下女儿也会骂声不断等     我家孩子生下后奶奶爷爷没疼过:“你家是女孩负担轻”      老公堂妹生下女孩便被撵了出来(也没领证,可能B超已知道是女孩,婆家总找岔,孩子生下来3天就死了)       你老公现在确实对你很好,但!      再跟你说件事,我朋友嫁到外地,24小时才能回一趟家,没结婚前婆婆就说“生个男孩”刚开始他老公还很生气后来也想要男孩,我朋友志气说非生个女孩,我劝他不敢,千里之外,可怜的是自己,他按照我的秘方生下了男氦,说:“好后怕,如果不听你的不知怎么办”      你听明白了吗,我老公喜欢女孩,我顶了他家给的压力按照秘方生的

    怀***

  •   感情不是理智能够左右的。如果可以说不爱就不爱了,那么女人干嘛还要受那么多的苦! 我妈妈的朋友生长在农村,现在有一个儿子两个女儿,儿子的孩子都满地跑了,而她到现在都还没有结婚证。四五十岁的人了,夫妻一吵架就让人往外撵,说是跟这个家没有关系。然而平时一家人又和乐融融的,家里钱她说怎么花就怎么花,实在说她还真是个败家的女人! 看过之后你有什么想法?吵架嘛,都是什么难听说什么,真伤心了就无所谓对方说什么了,反正要分了,你说是吗?如果只是一时斗气,别太计较都说过些什么吧。
      你的“老公”曾为你们的感情努力过,现在多勾通一下彼此的想法,感情也是建立在相互理解的基础上的。做为儿子,他也需要考虑父母的情绪。如果你的儿女不顾你的立场,是不是也很伤心啊。 结婚证是对两个人的约束,但是是建立在两个人都认同的情况下的。实际上它保证不了一个男人对女人的感情一辈子不变。
      你难道可以保证有一天你不会爱上别人?但是对于孩子来说,家,是重要的。为了孩子女人可以忍受不能承受之重。领了结婚证很好,不领,事实婚姻也是受法律保护的。 关键在于你的心情。但是我支持你重新独立,对孩子你可以凭自己的能力为她提供物质上的保证,对老公你可以焕发自己的魅力,让他的心吊起来,为什么惴惴不安的人要是你,也让他尝尝个中滋味。
      没准你也能找到更适合的人。对自己,你有更多社会活动,离开压抑的小圈子,心情也会不一样的。

    迟***