一万块为何创造出三 种不同级别的财富?

全部答案

  •   陈步阳、叶翔和赵伟业是大学时的同学。他们在大学读书时,共同经营一些小生意,1993年毕业时,每人分了 1万元钱。陈步阳毕业后被分配到福州市一个事业单位上班,由于受周围同事的影响,他将1万元钱存入银行,到2006年时1万元钱变成了3万元。叶翔毕业后回杭州老 家,受周围朋友的影响,他和朋友合资凑 成2万元购买了一个小商铺,到2006年 出售时,他的投资收益达到了 40万元。
       出生在深圳,毕业后又分配到深圳工作的 赵伟业,受深圳投资股票氛围的影响,将 1万元投资购买了 3只原始股,到2006年 底,这3只股票的市值已经涨到了 135万 元。同样是1万元,由于投资理念的不 同,产生了 3个不同级别的财富。 “投资可以改变命运”这句话如果现 在还在大肆提倡,可能已经有点儿老土 了,因为在经济全球化的背景下,你拥有 着怎样的投资理念决定着你的财富会到何 种级别。

      所以作为一名投资者,仅仅拥有 强烈的投资意识是远远不够的,理念也必 须得跟得上时代发展的节奏才行。当今市 场上的投资理财产品五花八门,且大众投 资的领域已从国内延伸到国外,这让每个 人都有了投资致富的机会。当一些人还在 继续做着“打工皇帝”的美梦时,另一 些人已经带着合适的投资理念去滚财富的 雪球了!。

    天***