有人去过沙巴么?

有人去过沙巴么?有酒店和吃饭的地方推荐么?

全部答案

  •   下面谈谈对沙巴酒店的感受。
    Bevely
    只花了15英镑,超值。在网上搜索beverly的评论,好像一直欠佳。携程上还写着4星级。agoda有人评论说旁边是工地和臭水沟,酒店很旧。还看到外国的网站有美国人说他在酒店丢了护照,搞的我想了很久直到最后几天才确定下来。
      主要因为我们要住六晚,这个酒店实在太便宜了,好歹也是个4星吧。这里我一定要为bevely正名。 沙巴人的速度不知道是不是太慢,的确旁边有工地,还没盖完。但是我们一点都不觉得吵。因为白天都出去玩了,晚上没听到开工。臭水沟的问题,好像沙巴城市的水沟都有点臭,是那种海腥味。
      酒店窗户都不打开,只是出门会闻到一小会,觉得不要紧。酒店确实旧了些,楼道有霉味。但是房间非常好。 一是酒店位置还不错,我们都是步行去市中心,关键每天10点和下午2点半有免费的shuttle bus去市中心,服务非常好。门口的服务生很详细拿地图给我们介绍周边有哪些可看的地方,怎么坐车去。
      还推荐我们坐免费的shuttle bus,后来看到别人问路时,他们都会问问坐不坐shuttle bus 二是酒店所有服务设施都很齐全。房间很大,衣柜也比一般的国内衣柜长很多。有保险箱,把贵重物品锁保险箱不就行了。不懂为什么美国人说丢护照。后来跟导游谈起这个问题,导游说很多国外人买了旅游保险,旅游结束就把护照和钱包故意弄丢,可以理赔。
      美国人骗保险的事情在电视里到多有见到,觉得这个解释能通。我们觉得绝对超过国内三星酒店,服务和早餐也完全可以达到4星。为了避免丢东西,我们联系三天都挂请勿打扰的牌子,没有让服务员打扫房间。但是前台的服务真的很好。 费用都包括两人早餐,早餐也很好吃。
       如果想节约费用,beverly绝对是个超值选择。 Le Meridien(美丽殿) 后三晚我们在美丽殿住的。主要我们此行为蜜月,看到网上对beverly的评论,想如果太差不能因为酒店影响蜜月,刚好买2送一也不贵。实践证明每天比beverly多花300人民币,如果不是蜜月真没这个必要。
      当然五星的服务水准是不一样的。首先房间很新,位置就在不夜天对面,去哪都很方便。最关键的就是蜜月服务了。两家酒店我定完后都给酒店发邮件确认 ,咨询有没有free honeymoon service。只有Le Meridien给我回信。我当时要求能不能给海景房。
      去check in的时候服务生说会是一间sweet room。我们还纳闷。英国那家网站把房间介绍得很清楚,我知道我定的是10楼以下的房间,拿到11楼的钥匙,我就觉得会有惊喜,不过没想到会这样。虽然没有给我们海景房,但是升级了大套房。我们还是第一次住五星酒店的大套房,那个开心呀。
      两个卫生间,他老公用客厅的,我用房间的,省得我嫌他臭,哈哈哈。床上和浴缸还准备了玫瑰,我们那个高兴呀,于是决定只要出国我们就发信说是honeymoon。老公感慨要多来几个人就好了,客厅还可以睡好几个人呢。 去神山和红树林是报的旅行社,与不同的人一起,也见到了他们的酒店,现在简单谈谈。
       亚航的酒店和Novotel Kota Kinabalu 1borneo挨着,的确离市区有些远,但是像是新区,感觉周围都很新,就在沙巴大学附近,沙巴大学好漂亮。酒店旁边就是沙巴最大的shoppingmall,我们接人的时候下车看了看,比beverly附近新很多。
      但是听住Novotel Kota Kinabalu 1borneo的人说附近没有什么东西,所以后面他们还是搬到市区里了。如果想节约开支觉得住那边也不错,至少都很新,出门打车就可以。 沙巴王子推荐The palace,刚好我们在beverly窗户对面就能看到,在对面的山腰。
      网上的评论也都是说新装修过,估计路程上比beverly远一些。主要是英国那个网站palace没有房间了,不能体现价格的优势,我们就没有定。 best western比美丽殿离码头更近,不过有点旧。 summer lodge离码头也近,楼下就是咖啡厅,很热闹,算是亚庇比较热闹的地方了。
      位置很好,不知道里面设置怎么样 看日落的那个香格里拉就在机场旁边。在那看日落的确很美,我们4点就开始躺在香格里拉的躺椅上等了。反正也没人问你是不是住这个酒店。旁边是first beach,里面有拍档和海鲜城,估计住香格里拉在first beach吃饭的话也不会那么贵。

       之前一直想定Nexus,没想到从神山回来,刚好香港朋友换酒店换到那,送他们过去顺便也看了一下,好远呀。从酒店的外面门进去都开了好长时间,也难怪他有那么长的海岸线,酒店大堂看着很不错。如果渡假可以选择那里。我们主要考虑到太远换酒店不方便。关键酒店附近没有看到别的设施,如果都在酒店吃饭,估计不便宜了。

    l***

  • De Galleria Hotel 沙巴画廊酒店,大约10-15分钟可以去到Centre Point Sabah、 Warisan Square、Sedco Square(美食中心)。如果徒步去Jesselton码头大约要20分钟以上

    M***