香港电影金像奖是在哪一年开始举办的?

全部答案

  • 香港电影金像奖于1982年开始举行, 并于1993年12月正式注册成为香港电影 金像奖协会有限公司。
    香港电影金像奖是从《电影双周刊》 每年邀请影评人评选十大电影的扩大和延 续。此奖项每年评选一次,旨在通过评选 与颁奖形式,对表现优异的电影工作者加 以表扬。它是目前香港最具代表性、最具 权威性的电影颁奖礼活动。香港金像奖也
    是香港电影人心中的“奧斯卡”,是香港最 具权威性的电影活动。
    金像奖董事局由10个本港专业电影 协会派员组成,包括电影双周刊、香港影 业协会、香港电影导演会、香港戏院商会、 香港专业电影摄影师学会、香港动作特技 演员公会、香港电影编剧家协会、香港演艺 人协会、香港电影美术学会及香港电影剪 辑协会。香港电影金像奖协会是唯一非牟 利团体,只靠每年的电视台、电台广播版权 费及海外发行收入来维持日常基本开支。

    别***