旅行社办签证说新的信用卡没有银行对账单的话要买旅行支票才能办签证是这样吗?

 旅行社办签证说新的信用卡没有银行对账单的话要买旅行支票才能办签证是这样吗?,帮朋友问个问题,他没有信用卡对账单旅行社说那要他买旅行支票而且要每天30欧元才能办意大利签证,为此共买了800欧元的旅行支票,买旅行支票时安银行汇率买,谁知道到了罗马去兑换点兑换收了百分之11.9的手续费,共抽走了一百多欧元,朋友后悔不及,请问下兄弟们,他有10万人民币存款对账单,没有信用卡对账单就非要买旅行支票吗?在那边支票兑换手续费那么高吗?

全部答案

  • 被旅行社坑了,吃一堑长一智吧。 哪个国家的签证也没要求信用卡对账单,甚至连资金证明的金额也很少有明确规定,只要能够提供签证官认为足够的资金就可以,10万的存款证明完全没问题。

    金***

  •  旅行支票最好去大一些的品牌店或者商场用,直接消费就不会收手续费了

    相***

  • 不需要信用卡,不需要旅行支票,有存款流水就可以了

    大***

  • 首先,在没有信用卡的情况下意大利签证的团签的确需要买旅行支票。其次,如果买的是AE的支票,在意大利找AE的分行或者办事处可以免费兑换。

    张***

  • 旅行支票不同的银行兑换手续费不一样,我第一次换的时候也收了大概10%左右的手续费,后来在罗马就找到一家银行兑换,手续费只需要0.5%。而且现在万事达有电子旅行支票,就是一张万事达卡,可以直接刷卡消费的,就不需要兑换了,他应该办这种比较好。

    徐***