旅行支票在意大利使用会很方便么?

 申签时办理旅行支票的问题,我是计划去都灵做交流生的大二学生,之前毫无这方面经验……  签证的资金证明,本来是准备信用卡的,但是刚刚办理还没有对账单。于是打旅行支票的注意,但是有很多不明白: 旅行支票在意大利使用会很方便么? 有说法是办完签证之后再把外币的旅行支票兑换成人民币现金,这种方法可取么? 在国内办理旅行支票,那家比较好?(查到说光大银行免手续费)任何办理经验都大大欢迎~ 完全是茫然状态,恳请各位大虾们帮忙~

全部答案

  • 我是在中行买的运通旅支,0.5%的手续费。因为长辈跟我们一起旅行,而他们没有信用卡,意领馆说信用卡夫妻之间可以共用,但父子之间却不可以。 现在领馆拒收欧元证明,所以只能办理旅行支票。我是等签证出来后就把旅支换成欧元,中行是0.75%的手续费。这样一来一回就损失了不少钱。 早知道这么麻烦,还不如去签德国或捷克了,既不用旅支更不用签证中心得200元服务费。

    葙***

  • 出国可以凭签证购汇,带个2000欧去,没有问题啦 然后最多再带一个信用卡双币的,怕额度不够可以临时调整。何必代用旅行支票

    刘***

  • 意大利的手续费很高。 各城不一样。不过这玩意好象没有免费换的。巴黎银行要百分之一,哪个银行不知道,一个EXCHANGE店的讲的。老佛爷附近有家american express,百分之二的费用。 罗马我问过很多家,银行手续费要百分之五。而且只有罗马银行换,其他银行不换。 街头的EXCHANGE小店也可以换,但是一般在百分之六以上。现金救急用。 意大利其他城市在百分之四到五之间,也有百分之三的。 希腊换这个要便宜,也是在百分之一到二。

    李***