现在准备国家公务员考试还来得及?

现在准备国家公务员考试还来得及吗

全部答案

  • 肯定来的急  你要报班的话完全可以暑期去北京  科教园或法政都可以的

    M***

  •   你好,现在复习当然来得及啊,公务员考试复习是不需要打持久战的。不过首先你要注意查看一下你的专业近年的招考情况及报名条件啊,因为有许多职位对户籍、工作经验、党员啊都要限制的!
    再来说说笔试吧,普通类的考申论和行测(公安类加公共基础知识)。
    申论可以买本辅导书(党史的和铁道的都还可以),先按照考试时间写一下近几年的申论真题,看看自己和标准答案的差距在哪,国家公务员那申论就那几个固定的题目类型,比较好把握,再就是关注一下近半年的焦点热点话题(公务员考试信息网就不错),平时多看《半月谈》上面的评论性文章,有些甚至可以背下来,因为那是现成的“申论文本”啊,这样你就有自己的写作思路了。
       行测,也要从真题开始,行测的题量向来都很大,所以需要一个熟练的过程,你多做些题练练手,再看一下辅导书对一些题目技巧的分析,受益很大的! 如果要考公安的话,那直接再买本公共基础知识背一下就可以! 另外,你多浏览一下公务员考试的网站及论坛,上面会有新的资讯以及一些过来人的心得和复习技巧! 至于好不好通过,这里面的夹杂很多因素,比如你报考的地区、机关及职位是否是热门都有影响的,不过先不要过多的考虑这些,抓紧复习,争取笔试入围才是当前最重要的嘛,所以好好复习吧,祝你好运! 。

    背***