请问各位前辈?

 请问各位前辈,如果时间比较紧,kaikoura是否值得一去?能否一天打个来回(从基督城),我挺想去看鲸鱼的,但时间挺紧,必须有取舍,所以想问问大家kaikoura除了看鲸鱼,还有什么玩的?听说风景也很美是么?从基督城早点出发,是否可以当天打个来回?kaikoura\oamaru\dunedin这三个地方,如果选1-2个,请大家给推荐?多谢!

全部答案

  • 建議去oamaru和dunedin,一個可以看到南島著名的white stone building和藍背企鵝;另一個是著名的大學學府和老火車站,還有健力士世界紀錄里全世界最斜的道路。至於看鯨魚和海豚等項目,其實奧克蘭等很多城市都可以。

    y***

  • 亲时间不够的话就走圈圈撒。打来回我总觉得浪费时间,凯库拉我还没好好研究,我是打算玩一天在那住,第二天继续走!

    P***

  • 我们去kaikoura时,因为太大风不能出海,没看到鲸鱼,店员说可以改坐直升飞机看,但是比较贵。kaikoura的海非常漂亮,是那种天蓝色的,还可以去玩kayak。 dunedin我们没有过多停留,只是在市区逛了一下,是个很有特色的城市,特别是它的建筑,可以参观吉百利巧克力工厂和火车站。 oamaru我们停留了一晚,就是为了看企鹅,黄眼企鹅在附近的沙滩就可以看到,免费的,但是距离比较远,最好有望远镜;晚上还去看了蓝企鹅归巢,NZD35,距离很近,但不能拍照,企鹅们都非常可爱,而且oamaru离海岸比较近的地方都有企鹅在那里筑巢,晚上在街上逛随时都可以看到企鹅,但是它们很怕光,也不能大声说话。

    孙***

  • 个人很喜欢kaikoura的,但是一天基督城来回就太赶了

    起***

  • 一般去凯库拉的话都是在当地住一晚,那个地方只要就是看鲸鱼海豹之类的。距离基督城180KM,不过出发前你要先确定好出海的时间, 最好提前预约好。一天时间是可以往返的。也可以选择火车来回。 但尼丁是新西兰第五大城市,比较有特色,还有黄眼企鹅可以看。

    B***

  • 这三个地方都很好,我在Kaikoura住了两晚,很安静的地方,其实观鲸一般般,最值得的应该是Swim with dophin。Dunedin个人觉得非常值得去,我在那里住了四个晚上,觉得远远不够。至于oamaru,遗憾没有去成,据一个周游新西兰很久的老外说,非常不错。基督城.....还是少住一天是一天,地震后没人气,还没到晚上路上就空荡荡的了。

    x***