哪些星曜有能力化解煞星的威胁?

全部答案

  •   作为统率南斗和北斗的帝星,紫微星在十二宫都很有力,可以用来化解煞星。除此之外,有能力化解煞星能量的还有天府、太阳、化科、化权等星曜。天府星实际是南斗的帝星,能量足以与紫微星相提并论。太阳星是属性为火的中天主星,寅至午时的太阳星既能冶炼属火的火铃空劫等凶曜,也能冶炼属金的羊陀。
      化科星是属性为木的贵人星,如果所飞化的主星力道够强,便能包容忌星的水气,起到化煞作用。化权星属性为火,主竞争。如果所飞化的主星力道够强,也具备化煞的作用。在命宫,优点是孝顺、礼貌、稳重、自信、好客、物质充裕、慷慨、交游广泛;缺点是善变、精神空虚、好面子、在乎别人的看法。
      在兄弟宫,优点是容易得到来自拥有财富和地位的兄弟的帮助;缺点是兄弟之间不同心协力。在夫妻宫,优点是妻子有责任感或有事业心;缺点是自己受压抑,婚姻出现波折。在子女宫,优点是子女优秀;缺点是得子较晚或膝下无子。在财帛宫,优点是财源广进、能从多方面得到钱财;缺点是不能守财。
      在疾厄宫,注意会得富贵病或高血压。在迁移宫,优点是得人提携或帮助;缺点是孤立、招小人。在交友宫,优点是交往层面高;缺点是朋友易分离。在官禄宫,优点是事业心强,名利双收;缺点是不能自主经营或成为领袖。在田宅宫,优点是田宅旺盛;缺点是易起纷争。在福德宫,优点是女性福德,热心公益;缺点是男性贪图享受,内心空虚。
      在父母宫,优点是子女孝顺、父母有权威;缺点是父子关系淡漠。

    杨***