辛德勒在剧中是个怎样的?

辛德勒在剧中是个怎样的人

全部答案

  •   投机商人
      二战爆发前夕,德军占领苏台德地区。一直处在游手好闲状态的辛德勒,这时却敏锐的察觉到,即将到来的战争,是他改变现状,短时间内发迹的大好机会。
      于是辛德勒紧跟入侵波兰德军部队的脚步来到了波兰,一方面想尽方法接近占领军的高层将领,与之建立融洽的私人关系;另一方面利用波兰籍犹太人此时处于纳粹反犹主义的恐怖威胁之下,逼迫他们将手中的资金交由辛德勒进行管理和投资,以为自己留下一条后路(否则德军迟早会将犹太人的所有财产没收)。
         很快辛德勒用犹太人的钱建起了自己的工厂,并且利用与德军将领的私人关系得到了大量的军方订单。   在集中营抽调劳动力   他还与德军关押犹太人的集中营进行合作,从集中营抽调很多熟练的犹太工人为他工作,而辛德勒只需为此支付极为低廉的工资给德军,那些集中营里的犹太人为了保住最低限度的生存权,也千方百计想进入辛德勒的工厂。
         私生活   从以上这些资料看来,辛德勒还真不是什么正人君子,甚至可以说是唯利是图,大发战争财的奸商。   此人日常生活非常奢华糜烂,有数不清的情妇,其中很多是在他工厂上班的犹太妇女。为此辛德勒还曾受到纳粹的警告,因为纳粹禁止德国人与犹太人发生性关系,这也是臭名昭着的纳粹德军在战争中却很少发生士兵强奸俘虏或是被占领地女性居民的原因。
         至于辛德勒长期和犹太工人在工作中相处,渐渐对犹太人所受到的迫害感到同情,开始向犹太人伸出援手,这些我想大家都应该更了解一些了吧。   晚年生活   附带一句:晚年的辛德勒,居住在巴西,生活十分贫苦凄凉。1974年10月9日,辛德勒去世,被以天主教方式安葬在家乡的兹维塔齐尔山上,每年都有许多许多幸存的犹太人及其后代来祭奠他的亡灵。

    A***

  • 很残酷,冷

    e***