东南菱帅是从什么时候上市的?

东南菱帅是从什么时候上市的?生产了几年就停产了?

全部答案

  •   东南(福建)汽车工业有限公司,简称东南汽车于1995年11月23日诞生在福建省福州市,由福建省汽车工业集团有限公司与台湾汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司以及日本三菱汽车三方共同组建,注册资本6030万美元,总投资9982万美元,福汽集团占50%股份,中华汽车与三菱汽车的各占25%,东南汽车产品线已完整覆盖轿车、SUV、商用车等多个领域。
      东南汽车现有SUV系列: “东南DX7”、“东南DX7 Prime ”、“东南DX3”、 “东南DX3 SRG”,轿车系列:“东南新V5 ” 、“东南V CROSS”、"东南V3菱悦",商用车系列:"东南得利卡"等系列车型。东南汽车企业介绍1995年,福建省汽车工业集团公司与台湾汽车企业裕隆集团所属中华汽车公司,携手组建海峡两岸合资汽车企业---东南汽车,闽台双方精诚合作,为福建省汽车工业的发展腾飞拉开了序幕。
      东南汽车开创性地提出“一次规划、分期实施、滚动发展”的发展战略,走出了一条具有东南特色的汽车工业发展之路。1995年9月,福建省汽车工业集团公司凌玉章董事长与台湾裕隆集团严凯泰副董事长代表闽台双方共同签定合资经营合同、公司章程、预约用地协议书并草签技术合同。
      强强联合的国际化汽车集团:公元1995年11月,一个汽车界的新生儿在福建省福州市诞生,从此致力于发展民族汽车工业的有志之士们开始沸腾起来,福建省的汽车工业渐渐走入了一个新的纪元,这个正在祖国汽车工业的版图上茁壮成长的骄子正是东南(福建)汽车工业有限公司。
      东南汽车,是由福建省汽车工业集团和台湾汽车企业——裕隆企业集团所属的中华汽车公司合资组建而成,也是迄今为止经国家正式批准成立的海峡两岸合资汽车企业。经过 8年多的努力,已累计推出20多万车辆“东南得利卡”、“东南富利卡”、“东南菱帅”、“东南菱绅”等四大系列66款车型,2003年10月二期扩建工程竣工投产以后,产能提升至为双班年产12万台。
      三、四期工程即将拉开帷幕,未来产能将提升至双班年产30万台。2003年东南汽车实现产销两旺,全年实现销售8。5万台,实现销售收入82。5亿元。两岸优势互补合资成立的东南汽车公司 ,承袭了三菱汽车和中华汽车的研发科技优势,顺应国际车厂强强联合的发展趋势,加强与戴姆勒-克莱斯勒集团的合作,促进技术与规模上的攀升,建立先进的东南汽车研发中心,提升车身底盘工程整合、衍生车型开发与动力系统的匹配能力, 从联合开发方式走向具有自主研发能力的大型车厂。
      气度非凡的现代化汽车基地以前瞻性的规划与破天荒的手笔,全盘导入具国际先进水准的台湾中华汽车体系 35家专业配套厂,紧密环绕于主机厂周围,组成占地近200万平方米的东南汽车城,发挥自前段工序配套件乃至后段工序整车组装,皆具自主发展能力的专业汽车生产基地,独树一格的高效率、低成本与一贯作业生产流程创举,更被业界誉为“东南模式”!同时,东南汽车更严格甄选了国内100多家(含东南汽车城35家)具有优良品质管理的配套厂合作,不断提升产能与素质,为打造世界品质名车奠定最坚实的基础。
      东南汽车驶向第三极东南汽车驶向第三极活动计划于11月10日正式启动,从福建出发,终点可可西里。参与者包含亚州车神曾凡仁、东南汽车CCPC赛车手吴爽、车主、媒体等,他们将在30余天的行程中,挑战多种路况和环境,展现东南DX7星跃的优秀品质,同时探访沿线中的故事、美景,录制纪录片。
      东南汽车品牌简介东南汽车公司从1996年7月第一台汽车投产至2001年,实现年年盈利并有较大增长,经济效益和社会效益显著,已累计推出“东南得利卡”、“东南富利卡”两大系列46款轻型客车及其专用车,产销汽车3万台,实现销售收入83亿元,实现税利10亿元,在全国设有435个销售网点、7家车辆中转站及247个特约维修站,其辐射区域已包含国内所有经济发达地区及主要都会城市。
      东南汽车公司在创立的同时,带动吸引了30家台湾中华汽车公司的优秀配套零部件企业(配套厂)也跨海来到其周边安家落户,同步建设形成一个占地2900多亩、总投资达2。7亿美元的东南汽车城,呈现出“众星拱月、航母编队”的发展态势。东南汽车城拥有完整的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是一个自前段工序配套件至后段工序整车组装都具自主发展能力的具有国际先进水准的专业汽车生产基地。
      东南汽车城的同步建成提高了东南汽车产品的国产化率(在85%以上)和生产效率,降低了产品成本,提高了产品品质,有力地增强了东南汽车的竞争实力和发展潜力。完善的汽车配套体系:东南汽车以前瞻性的规划和破天荒的大手笔,引进35家台湾专业汽车零部件厂商,紧密环绕于主机厂东南汽车周围,形成一个具有国际先进水准和自主发展能力的专业汽车生产基地,为打造世界品质名车奠定了坚实基础,其独树一格的高效率、低成本与柔性化作业生产方式,打造了为业界惊叹的“东南模式”。
      同时,东南汽车更严格甄选了国内100多家(含东南汽车城35家)具有优良品质管理的配套厂合作,不断提升产能与素质,为打造世界品质名车奠定最坚实的基础!未来几年内,随着三期及四期工程的竣工启用,这座具备汽车研发中心、年产30万辆汽车规模、数十家专业配套厂组成的现代化汽车城,势将成为全国汽车工业的重要生产基地之一。
      东南汽车品牌诠释1998年,东南汽车首款产品“得利卡”隆重上市,开创东南汽车商用车领域的辉煌。2000年3月,多功能车“富利卡”正式亮相,是国内首款多功能RV车型。2003年3月,东南汽车首款轿车“菱帅”上市,以优异的品质迅速受到消费者追捧,成为中级车市场上的一颗新星。
      2008年10月,东南汽车又推出重量级车型V3菱悦,以高品质、高配置、高效节能环保、高性价比等优势逆市而上,取得了不俗的市场表现。作为东南汽车高起点自主研发的阶段性成果 ——V3菱悦的上市标志着东南汽车在技术、生产、产品、品牌等各个方面都跃上新台阶,未来东南汽车自主研发“V”系列车型中还将增加三厢车型的5系列、7 系列以及两厢车型的4系列、6系列产品。

    半***

  • 于是在2003年,大陆的东南汽车引进了这款台湾版的三菱LANCER,并起名为Lioncel(菱帅),06年停产

    m***