你会打孩子吗?『讨论』当孩子把衣服弄脏了?

『讨论』当孩子把衣服弄脏了,你会打孩子吗? 我们这里昨天下了一会雨,我在我家门市门口碰到一个小孩子,他和几个同伴在玩,奔跑着,他绊倒了,碰的膝盖青了,还哭着说,衣服脏了,我妈妈会打我的。  亲们如果遇到这样的事是怎么做的?

全部答案

  • 我不会的,宝宝还小,正是发现、认知的好时机,多让宝宝接触、寻找属于他自己的世界对宝宝正常生长发育有很大帮助,我不会限制宝宝。

    你***

  • 孩子把衣服弄脏了,认为妈妈会打他。其实他已经意识到自己做错事情了。他的妈妈在平时对他的教育上,肯定灌输的是如果不听话做错事就要挨打。我感觉这种教育孩子的方式是很多父母都会用的,尤其是我们父母这一代最常见。其实父母说得这些最多也是吓唬吓唬孩子的,不会真的去打他的。当然这种方式我认为不可取了。      我想平时应多和宝宝沟通,告诉宝宝如果做错事情了,告诉他应该要自己想办法改正,弥补,下次不可以再犯同样的错误了。如果衣服弄脏了,可以帮助他,和他一起将衣服洗干净。让他体会到衣服弄脏了是可以洗干净的。但同时也要教育他,在奔跑的时候要注意安全,把膝盖弄破了,是自己不小心,如果痛了,不能哭,要做一个坚强的孩子。

    这***

  • 如果就因为衣服脏,就责备宝宝的不是,那就是家长的过错了。   在宝宝的世界里,对什么事物都会好奇,宝宝的天性就是爱动爱玩、跑跑跳跳、衣服脏那是必然的事情,就因为这个就限制宝宝的天性太残忍了。会玩的宝宝最聪明,如果家长想让自己的宝宝变成要一个怕自己,胆小,不活泼的宝宝,那就毁了宝宝的未来。

    萦***

  • 对孩子弄脏衣服,我从来不会责怪孩子,大人勤快一点,孩子就会永远穿的干干净净的。就是一天给孩子换几身衣服我都不会嫌累!只要孩子玩的开心就行,无论是孩子还是大人都不喜欢穿脏衣服,这是人之常情嘛。孩子弄脏了,人家也不是愿意弄脏的。所以我从不会责怪孩子,只会告诉她怎么会摔跤,怎样会把衣服弄脏,以后该注意哪些方面,等等常识性问题。

    巴***

  • 孩子弄脏衣服是正常的,还是不要责怪的好。孩子大了自然知道穿脏衣服会很丑的,别人会笑话的,所以还小不要责怪,,只要孩子玩的时候安全、开心就好。妈妈可要辛苦了哦!

    张***

  • 我不会怪他的,活泼爱动是小孩子的天性,衣服脏了洗洗就是了,何必扼杀小孩的天性呢。

    陆***

  •   我不会责怪孩子。 前几天玩“龟兔赛跑”的游戏时,姐姐让女儿扮演小乌龟,她扮演小兔。但女儿就是不肯在地上爬,姐姐问她:“为什么不在地上爬,你不喜欢这个游戏吗?”女儿说:“不是,要是我在地上爬,我的手和衣服都脏了,妈妈你不是要骂我了吗?”闻听此言,姐姐心里大吃一惊,不禁想起她女儿这三年来的成长经过。
       当女儿刚开始学习爬的时候,每当她在地上爬,姐姐总是要抱起她,对她说“地上很脏,快起来,不要把手和衣服弄脏”之类的话,最多让她在自己的小床上爬。可床太小,孩子根本施展不出手脚,久而久之,她也就不习惯爬了。 我曾买过一本0—6岁的育儿手册,但只关心营养问题和智力开发,并用填鸭的方法教育她,机械地教她背儿歌、唐诗,教她数数、认字。
      自以为教得很好,其实根本不知道孩子在做游戏和运动时,能学得更快,游戏运动更能激发孩子的思维能力,开阔孩子的视野。 姐姐说,这三年中,她们对孩子训斥有加,极少鼓励。在玩耍时,最怕孩子衣服弄脏,怕她摔跤,一摔跤还对她发脾气,养成了女儿一出门就要我抱的习惯。
      当女儿学习自己吃饭时,夏季姐姐就让她自己吃,反正衣服脏了洗起来方便;但天气一凉,就不让她自己动手了,并且告诉她,你自己吃饭会把衣服弄脏的,妈妈来喂你。过去姐姐也很少和她一起做游戏,就是在她搭积木或拼拆玩具时也要硬性规定一定要按图纸来玩,不能随意拆搭。

      其实好动是孩子的天性,对于任何新鲜事物,孩子都想去尝试,可由于姐姐在育儿中的一些不当的言行,扼杀了孩子好动的天性,可以说,孩子智慧和创造力的火花都是被父母不经意泯灭的。现在回想起来,心里真的很惭愧。我要努力找回一个活泼、开朗、有创造力的孩子。

    B***