孩子总是也个人为中心怎么办?

孩子总是也个人为中心怎么办? 孩子四岁半,对自己感兴趣的事可以专心的做很久,对自己不敢兴趣的事感觉全然和他没有关系,昨天参加了一个大型表演,节目内容是几个小朋友一起朗颂,平时排练的很好,可是一上台,他竟然站到比他们高的舞台上跳独舞来,下面有几千人看着,他却没有任何紧张感,而且结束后我觉得的很尴尬他却觉的很自然,有朋友告诉我应该怎么教育这样的孩子呢?

全部答案

  • 他很有可能处于每个孩子成长必然都要经过的自我中心时期。这个时期很关键,在此之前,孩子还是作为父母的影子存在的,他们没有真正把自己与父母很好的分开,但是到了这个时期,孩子突然“觉醒”了,他们处理问题时都是以自我为中心的,他们不懂考虑别人。这个时期是他们人格性格、思维开始独立的时期,家长要很好的引导孩子的这种意识。不要一味的迁就顺从孩子的意思,要不要打击他们的思想,对问题要针对孩子所做的事,而不要针对孩子思想本身。这才能帮他们走好这一段路。

    再***