南宫有线电视恢复原厂设置了怎么办?

全部答案

  •   数字电视,指将传统的模拟电视信息转化成二进制的数字信息,进行处理和传输,再经机顶盒接收、解码,转换成AV信号的电视。常见的数字电视,包括数字有线电视、数字卫星电视、数字地面电视、IP电视。
      安装数字有线电视,必须是有线网络运营商已在你所在城市开通数字有线电视,并且你所在小区已完成双向改造,具备接收数字有线电视的条件。
      在符合上述全部条件的前提下,如果有线网络运营商采用为用户免费安装机顶盒的方式,进行整体平移,那么,你只能被动等待,而无法主动申请;在符合上述全部条件的前提下,如果有线网络运营商需要用户购买机顶盒或购买节目后再赠送机顶盒,那么,你可以主动到有线网络运营商的服务站点或其代理网点,支付费用并办理相关手续,在获得机顶盒和智能卡后即能收看数字有线电视。
         安装数字卫星电视,当前必须符合原广电部《〈卫星电视广播地面接收设施管理规定〉实施细则》第六条“在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目”的规定,在获准安装后,放可施工。
      目前,上星频道多为数字播出,其清晰度要高于模拟有线电视。2006年,卫星直播电视实现后,个人安装数字卫星电视的条件有望进一步放宽。你可以继续关注。   安装地面数字电视,你必须设法购买相关机顶盒。但目前已开通地面数字电视的城市,多为提供给公共交通工具的频道,只有上海市崇明县提供家庭收看的频道。
      你可以关注你所在城市的地面数字电视播出情况。   安装以电视机为接收终端的IP电视,必须是电信运营商已在你所在城市开通IP电视,并且你所在小区能够安装符合要求的宽带,具备接收IP电视的条件。目前,中国电信、中国网络通信集团公司已与上海文广互动电视有限公司合作,在几十个城市开通IP电视。
      你可以在符合上述条件的前提下,向中国电信、中国网络通信集团公司在当地的分公司申请开通IP电视。你在缴纳费用,领取机顶盒后,即可收看IP电视。

    手***