如何在家中教宝宝练习独立爬行      刚刚很多家长来问关于爬的问题?

如何在家中教宝宝练习独立爬行      刚刚很多家长来问关于爬的问题,其实爬对宝宝身体的活动和姿势,以及全身各关节的运动都起着重要的作用。下边请张老师具体讲一下如何在家中教宝宝练习.

全部答案

  •   爬对宝宝身体的活动和姿势,以及全身各关节的运动都起着重要的作用。可以说爬行活动了全身,既锻炼了全身的骨骼、关节和肌肉,提高了四肢的协调配合能力,还可以密切大、小脑之间神经的联系和锻炼平衡能力。由于爬,孩子活动的范围扩大了,接触事物多了,促进了感知觉,能促进语言发育和智力发育。
      因此,会怕的孩子比不会爬的孩子对外界事物的反应更灵敏。如果没有让孩子充分练习翻身和爬行,就让孩子过早的坐,会使孩子造成蹭行(坐在地上用屁股和双手移动前行),这样将来孩子虽然会走了,但很可能发生平衡和运动失衡症,直接影响到孩子的运动协调能力和听课学习的专注力。
      是自主性最好的锻炼。 正确地爬行训练应该从4个月开始,先练习翻身;6个月左右可以联系双手支撑身体向后退或转圈移动身体;8个月左右开始练习向前爬,鼓励他双脚使劲向外向后蹬,用双手支撑向前爬,家长可拿玩具在宝宝前面逗引他,甚至可以和宝宝一起爬着做游戏给他起到很好的示范作用。
       以下提供几个促进宝宝爬行的小游戏,父母可以根据自己宝宝的特点和家庭条件进行改良和创新: (1)过山洞 准备一个大纸箱,将两头的翻盖固定好,做成山洞、隧道的形状。父母在宝宝的注视下钻过山洞在另一头等待并鼓励宝宝爬过去与您会面。
      这是一个充满神秘色彩、激动人心的游戏,将引起宝宝极大的兴趣。这个游戏不但能训练爬行,还可以培养宝宝对物体永恒性的认知。需要注意的是,山洞的距离应该从20-30cm逐渐加长,且不可操之过急造成宝宝的恐惧心理。 (2)爬越障碍物 在床上设置一些障碍物,如枕头、大绒布玩具、您的身体等等,鼓励宝宝克服困难翻越过去。
      等宝宝水平提高后,还可以适当提高游戏的难度,在终点放置玩具或食品作为奖品。这个游戏除了锻炼宝宝的运动技能,还可以培养宝宝的意志力和自信心,使宝宝感受到成功的喜悦。 引用  小贝壳园丁回复道:      刚刚很多家长来问关于爬的问题,其实爬对宝宝身体的活动和姿势,以及全身各关节的运动都起着重要的作用。
      下边请张老师具体讲一下如何在家中教宝宝练习。

    陈***