怎样可以知道条码的类型(已有条形码?

怎样可以知道条码的类型(已有条形码,就是不知道是什么类型,无发编制)

怎样可以知道条码的类……
好评回答
      条形码自问世以来,为适应多种需要,产生了众多的编码系统。
    但目前得到国际公认用于商品包装的中要有两种,即UPC和EAN。
    这两种编码系统属同一类型,每个字符均由数条黑白相间的条纹组成,
    中间有两条窄条纹向下伸出少许,将条形码分成左右两部分。
      这两种 条形码虽然只能表示0到,十个数字,但具有高度的查核能力,扫描 操作简单可靠。 1.UPC条形码。UPC条形码是由美国和加拿大共同组织的 “统一编码委员会”(Universal Code Council, UCC )选定以IBM 公司提出的 Dalta-Distance 为基础而通过的。
      UPC码(Uniform Product Code)作为美、加产品统一的标识符号。 2.EAN条形码。EAN条形码是欧共体的“欧洲物品编码协 会”(European Article Numbering Association , EAN)吸取了U PC的经验而确立的物品标识符号。
      该协会于1977年改名为“国 际物品编码协会”(International Article Numbering Association)。迄今为止,使用EAN条形码的该协会成员国已有 数十个,除欧洲外,亚洲许多国家也使用此码,我国于1991年7 月参加该协会。
       由于国际上存在这两种编码系统,因此,我国产品销往美国,加 拿大应使用UPC码,而出口到其他国家和地区则需使用EAN码。

    这***

其他答案